Вадим Зеланд: Не накапливайте большие суммы без определенной цели, иначе все потеряете

Часто я получаю такие вопросы и комментарии: «Можно ли деньги откладывать на черный день? Можно ли копить деньги без цели, чтобы они просто были?»

И когда я в ответ спрашиваю: «Зачем?», обычно выясняется, что человек хочет, чтобы у него была «подушка безопасности».


В нашем мире неоднократно случались финансовые провалы, кризисы, поэтому люди привыкли к тому, что себя необходимо как-то обезопасить. Но поймите: если вы держите в голове, что вам нужна «подушка безопасности», что нужны деньги «на черный день», рано или поздно этот «черный день» действительно наступит и эта «подушка» вам понадобится. Причем так, что вы еще можете остаться без денег и залезть в долги, и такие случаи неоднократно бывали в моей практике. Поэтому, откладывая деньги, вы всегда должны знать ответ на вопрос: «Зачем?»

Например, вы решили купить машину, квартиру, дом, планируете отправиться в путешествие или открыть бизнес – для реализации таких целей может понадобиться большая денежная сумма и время на то, чтобы ее собрать. В этом случае у вас есть цель, и деньги приходят на нее как сопутствующий атрибут, денежная энергия находится в движении. Но когда вы годами копите деньги просто так, возникает избыточный потенциал, и денежная энергия пережимается.


Представьте реку с чистой водой, которая бежит свободно и легко. Что будет, если перекрыть эту реку плотиной? Вода начнет застаиваться и со временем река превратится в болото.

Вот когда денежная энергия копится, создается такое «энергетическое болото», в котором она не может двигаться свободно. В итоге вам становится все сложнее копить, денег приходит все меньше. Вместо этого позвольте денежной энергии течь свободно! Не создавайте никаких энергетических «заторов». Помните: чем больше движения вы создаете, тем больше денег к вам будет приходить.

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.