Как обрести внутреннюю силу и всегда оставаться с ней?

Как вы думаете, какого человека можно назвать сильным? Кто-то считает, что сила – это обязательно активная позиция борца, который преодолевает препятствия, воюет с конкурентами и всеми силами добивается желаемого. Кто-то говорит, что сильный человек – это авторитарный лидер, который устанавливает свои порядки и в семье, и на работе. А кто-то при словосочетании «сильный человек» сразу рисует в своем воображении накаченные мускулы и 100-килограммовую штангу.


Нам сильный человек представляется таким: он знает, чего хочет, и он идет к этому – но идет спокойно и уверенно, без борьбы и гонки, без соревнований и попыток «пройти по головам». Он получает свое решительно, но мягко, с радостью и с легкостью. Сильный человек действует эффективно в любой ситуации и всегда находит новые возможности. Ему вовсе не нужно командовать или диктовать свои правила, бороться с собой и с миром или загонять себя, работая по 24 часа в сутки. Реальность становится пластична в его руках и подчиняется ему. Именно такого сильного человека в Трансерфинге мы называем Вершителем реальности.

«Вы – Вершитель своей реальности, и вам нечего стыдиться и опасаться. Помните: вы не одиноки, с вами Сила, и ваш мир заботится о вас» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

В этой статье мы расскажем о том, как обрести внутреннюю силу, которая всегда будет направлять вас и вести по жизни, помогать реализовывать цели и просто жить счастливо. Силу, на которую вы сможете опираться при любых обстоятельствах, и находить простые решения сложных проблем.

1) ИДИТЕ К СВОЕЙ ВДОХНОВЛЯЮЩЕЙ ЦЕЛИ

Когда человек идет к своей цели – у него появляется больше энергии, уверенности, желания созидать и делиться с миром своими лучшими качествами. Цель наполняет вас, дает смысл просыпаться по утрам, дарит ощущение полной, счастливой жизни. Что может быть целью? Все, что угодно: построить загородный дом, выращивать розы в своем саду, отправиться в кругосветное путешествие, научиться серфингу, пробежать марафон, записать музыкальный альбом, открыть автомастерскую, выучить иностранный язык…

Когда вы знаете, чего хотите, и каждый день делаете хотя бы маленький шаг по направлению к цели – вы обретаете силу. Эта сила ведет вас через все жизненные невзгоды. Когда вам грустно или тяжело, вы вспоминаете о вашей цели и опираетесь на нее, как на источник вдохновения и радости внутри себя.

Но очень многие люди и не подозревают о том, какая у них цель. Они с трудом просыпаются по утрам, едут на скучную работу и проводят весь день в повседневных заботах и делах. Результатом часто становится хроническая усталость, стрессы, отсутствие интереса к жизни и даже депрессия…

Трансерфинг предлагает нам целый набор инструментов и практик для того, чтобы отыскать свою истинную, уникальную цель и отличить ее от ложных. Ведь часто мы принимаем за свое предназначение нечто абсолютно чуждое нам – только потому, что это модно, престижно, стабильно, хорошо оплачивается, и так далее.

«Когда вы осознаете, насколько вы уникальны – в вас проснутся дремлющие силы» (Татьяна Самарина)

2) ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ СИСТЕМЫ

Система – это все структуры, в которых мы живем: общество, государство, работа, семья. Очень часто в этих структурах установлены стереотипы, сценарии, шаблоны мышления и разные представления о мире, которое они активно пытаются нам навязать. В Трансерфинге мы называем такие системы маятниками.

Вы, наверное, не раз оказывались в ситуации, когда вам пытаются что-то внушить: «Хочешь добиться успеха – работай по 12 часов в сутки!», «Тебе уже 30 лет, давно пора создать семью и завести детей!», «Каждый человек должен иметь дорогой телефон, купи!» и так далее. Слабые люди часто поддаются на эти провокации и делают то, чего система от них ждет. А если не делают, то считают себя виноватыми, неполноценными, и очень переживают.


Если же у вас есть внутренняя сила – вы всегда уверены в правильности своих действий, своих мыслей и своего пути. Вас больше не волнует мнение окружающих. Вы можете себе позволить быть собой настоящим. Громко рассмеяться или запеть просто потому, что у вас хорошее настроение. Надеть какую-то вещь потому, что она вам нравится, а не потому, что так «приказывает» мода. Выбрать работу по душе, которая помогает вам реализоваться, раскрыть свои таланты, а не ту, которая считается престижной. Создать семью с человеком, близким по духу, а не с тем, который нравится родителям. И так далее.

В Трансерфинге есть огромное количество практик, которые позволяют освобождаться от негативных установок и ментальных якорей, чтобы самому строить свою жизнь и быть собой настоящим, без оглядки на моду и общественное мнение.

3) ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ БЫТЬ СОБОЙ, А ДРУГОМУ – БЫТЬ ДРУГИМ

Сильный человек никогда не вступает в конфликты. Нет, не потому, что он терпит или остается равнодушным, а потому, что понимает: мне это невыгодно. Зачем вступать в конфликт, если я только зря потрачу энергию и силы, испорчу себе настроение? Любую конфликтную ситуацию он решает спокойно, не вовлекаясь в нее эмоционально. Он не обижает своего оппонента, но и себя в обиду не дает. Он сохраняет «холодную голову» и открытое сердце, и находит решения, оптимальные для всех. В Трансерфинге мы называем это осознанностью, или позицией Смотрителя, которую занимает человек.

Более того, если у вас есть внутренняя сила, вы позволяете себе быть собой – и в то же время позволяете другому быть другим. Вы принимаете людей такими, какие они есть. Вы не навязываете им свою позицию, а вместо этого занимаетесь своей жизнью. Именно об этом говорят принципы фрейлинга в Трансерфинге: «Позвольте себе быть собой, а другому – быть другим».

Представьте себе такую ситуацию: ваш близкий родственник накричал на вас только из-за того, что у него было плохое настроение. Если вы не чувствуете силу в себе, вы либо расстроитесь и начнете плакать, переживать, либо разозлитесь, и еще сильнее разожжете этот конфликт. Если же вы опираетесь на источник силы внутри себя, вас эта ситуация не заденет. Вы пожмете плечами, подумаете: «Возможно, у тебя сегодня плохое настроение, так бывает», займетесь своими делами и подождете, пока этот человек придет в себя. Когда он остынет, вы уже сможете побеседовать более конструктивно, и при этом сохраните свои нервы, энергию и ресурсы.

4) СНИЖАЙТЕ ВАЖНОСТЬ ЛЮБОГО СОБЫТИЯ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ

Есть люди, которые на любое неприятное событие, даже самое незначительное, реагируют крайне эмоционально. Они начинают нервничать, переживать, погружаться в стресс, настраивать себя на негатив. Они поддаются эмоциям и теряют способность действовать трезво и рационально.

Если же человек опирается на свою внутреннюю силу, он всегда сохраняет спокойствие и гибкость, он способен быстро принимать правильные решения и подстраиваться под обстоятельства. Например, ведя автомобиль и попав в сложную дорожную ситуацию, сильный человек сконцентрируется и найдет способ избежать аварии: в нужную сторону вывернет руль, вовремя нажмет на тормоз и так далее. В отличие от слабого человека, он никогда не поддастся панике.

Для того, чтобы сохранять спокойствие и быстро принимать эффективные решения, в Трансерфинге есть особые инструменты. Так, мы снижаем важность какого-либо происшествия, используя специальные техники. И учимся управлять вниманием, чтобы оставаться осознанным и находить решения проблем.

5) НЕ НАДЕЙТЕСЬ, А ИДИТЕ И БЕРИТЕ СВОЕ

Для того, чтобы обрести внутреннюю силу, необходимо перестроить привычный образ мышления и действий. Как привыкли поступать многие люди? Надеяться и ждать. Даже сама фраза: «Я надеюсь, у меня получится» или «Будем надеяться, нам повезет» ярко иллюстрирует это. Но надежда не имеет никакой силы и не поможет вам. Как пишет Вадим Зеланд:

«Отбросьте надежду – удел и спасение слабых. Оставьте одну лишь готовность получить задуманное» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

Человек, который меняет надежду на решимость получить желаемое, обретает силу. И эта сила ведет его к реализации целей. Невозможное становится для него возможным, ведь у него в мыслях больше нет сомнений и страхов, есть лишь одна спокойная решимость получить свое. С этой решимостью и силой можно успешно сдать экзамен, с легкостью пройти сложное собеседование, провести переговоры с выгодой для себя.


6) ПОМНИТЕ О СВОЕЙ ИСТИННОЙ СУТИ И О СВОЕМ ПРАВЕ

Чем отличается робкий студент от известного ученого? Что разделяет провинциальную девушку и популярную звезду? Всего один шаг – пишет Вадим Зеланд в книгах о Трансерфинге. Одни разрешили себе взять свое право, а другие не решились. Одни осмелились желать большего, другие засомневались. Возьмите себе право быть избранным, быть звездой! Возьмите себе право быть правым.

«Вы не потому имеете право, что достойны и способны – оно – это право – у вас просто есть» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

О том же говорит Тафти жрица. Вы совершенны по праву рождения, вы светящиеся существа, смотрящие вперед. Как же вы можете сомневаться в том, что достойны всего самого лучшего? Когда вы вспоминаете о своей истинной сути, о том, что вы являетесь Творцом своей реальности, вы обретаете подлинную силу.

7) ВОЗВРАЩАЙТЕ СЕБЕ СВОЮ СИЛУ

«Личная сила, сила души, не должна пропадать даром» – говорит Тафти. Ваша Душа хранит в себе весь накопленный опыт и мудрость предыдущих воплощений. Вы не можете забрать себе этот опыт напрямую, как не можете переносить конкретные навыки и знания из жизни в жизнь. Но вы можете обрести личную силу, накопленную в череде воплощений.

Как это сделать? Тафти предлагает провозгласить декларацию:

  • «Я заявляю о своем праве. Я возвращаю свою силу. Я обретаю силу всех своих воплощений».
  • «Я заявляю о своем праве. Я возвращаю свою силу. Я обретаю силу всех своих воплощений» (Тафти жрица)

Одновременно с провозглашением декларации нужно задавать реальность с косицей намерения. Подсвечивайте целевой кадр, в котором вы ощущаете огромную внутреннюю силу, и у вас все задуманное получается легко. Делайте это так часто, как захотите – и тогда Сила услышат вас. Вы ощутите, как ваша личная сила, уверенность и сила Духа начнет расти. Вы обретете мощную опору внутри себя!

Люди, которые регулярно практикуют Трансерфинг и техники Тафти, как правило, имеют интересную, любимую работу, счастливые отношения и стабильное финансовое положение. У них много энергии и вдохновения, они прекрасно себя чувствуют и отличаются крепким здоровьем. Их секрет в том, что они всегда, в любой ситуации опираются на свою внутреннюю Силу!

«Почувствуйте свою силу. Сила всегда с вами, если вы о ней помните. Теперь все будет так, как вы захотите» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

Источник



Leave a Reply

Your email address will not be published.