Как отличить голос души от мыслей, навязанных системой?

Очень часто люди путают голос Души и голос ума, и не могут отличить свои истинные желания от мыслей, которые навязывает им система.

В Трансерфинге мы всегда говорим о том, как ценно слышать себя и принимать решения в единстве Души и Разума, ведь только тогда наши цели реализуются, и мы ощущаем себя счастливыми, гармоничными, наполненными. Но зачастую достичь этого единства очень трудно: мы путаем голос Души и мысли из ума, которые возникают под действием программ и сценариев системы.


Например, недавно нам прислали вопрос: «Все, чего сегодня хочет моя Душа – незаконно, аморально или ведет к ожирению. Как понять, действительно ли это желания моей Души, или это действие негативных программ?».

Конечно, здесь говорит не Душа, а разум, точнее, беспокойный ум. А все наши мысли, которые находятся в уме, всегда проявляются под влиянием программ, навязанных нам системой. В этих мыслях мы видим действия определенных сценариев, в которых мы живем. Подобные «незаконные и аморальные» мысли, как вы пишите, уводят нас от себя, от соединения с Душой, отдаляют от истинного источника.

Но спросите себя: действительно ли я этого хочу? Или мне просто нравится думать, что это желания моей Души, ведь это – удобное оправдание? Часто люди оправдывают свои слабости и вредные привычки именно этим. «Я же хочу этого! Значит, этого хочет моя Душа», – говорят они. «Я безумно люблю торты, не могу жить без мяса, а прямо сейчас мне ужасно хочется пиццы!». Вы на самом деле думаете, что ваша Душа желает пиццы? Или, скорее, это действие деструктивных программ: «Под кино обязательно нужно что-то вкусненькое», «Перекусывать фаст-фудом быстро и удобно», «На вечеринку в офис надо заказать пиццу» и так далее.

Подобные мысли уводят нас от себя, от соединения со своей Душой, и подменяют для нас настоящие желания и цели. Но до тех пор, пока мы не проснемся от многовекового сна, мы будем продолжать находиться в этих программах.

Помните: желания Души – это всегда о свете, это всегда о любви. Душа никогда не захочет ничего аморального, неестественного для нее, губительного, вредного, разрушительного… Банальный пример – сигареты или алкоголь. Когда вы хотите выпить вина, вы находитесь под действием очередной программы: «В конце рабочей недели можно позволить себе расслабиться» или «Какое застолье без алкоголя!» или «Если я не буду пить на корпоративе – стану белой вороной». И вы находите массу оправданий: я на самом деле этого хочу, я это заслужил, и вообще, врачи говорят, что в небольших количествах алкоголь полезен. Вот так вы и уходите в глубокий сон, и верите, что это действительно желания вашей Души.


Ваша задача: прислушаться к себе, а для этого необходимо прежде всего отключить мыслемешалку в голове. Способов много – через дыхание, через активные действия, через техники Тафти и Трансерфинга. Когда мы говорим: «Вижу себя и вижу реальность» и входим в центр осознания. Или включаем Смотрителя и можем наблюдать за ситуацией, активно действовать и одновременно видеть себя со стороны, то есть быть режиссером, актером и сценаристом одновременно. Это ваше кино, это ваш фильм!

Вы пробуждаетесь, остаетесь невовлеченным, наблюдающим, гармоничным, и вот тогда голос разума умолкает. В вашей голове становится очень спокойно и тихо – и вот в этот момент вы уже начинаете слышать себя!

Главное – поставьте намерение услышать свою Душу, сонастроиться с ней, и при этом будьте честны с самим собой. Ведь часто люди просто выдают желаемое за действительное. Они искренне считают, что с ними говорит Душа: «Я безумно хочу вот эту дорогую машину! Хочу вот это платье, оно очень дорогое и классное, это модно, это тренд сейчас!». Но так ли это на самом деле? Вряд ли. Скорее всего, это тоже действие программы: «Надо следовать моде, надо быть в тренде, надо соответствовать образу успешного человека, надо быть круче соседа…».

Если вы прислушаетесь к своей Душе, то поймете – она хочет совершенно простых вещей. Полюбоваться закатом, насладиться природой, выпить чашечку чая в красивом месте или пообщаться с близким человеком из сердца. А все поверхностные вещи и желания – они обычно идут от ума. Я не говорю о том, что нам не нужны дорогие вещи, машины, квартиры, вкусная еда… Но все это бывает чрезмерным, порой мы этим злоупотребляем, и не факт, что это действительно нам нужно.

Сонастраивайтесь с собой через чувства! Чем больше вы начинаете чувствовать, слышать намеки вашего тела, тем скорее вы услышите и голос Души. Он всегда очень тихий и спокойный, он идет откуда-то из глубины. В то время как голос ума – громкий, и он буквально кричит нам: «Давай туда, давай сюда, это классно, это круто, бежим скорее, делаем быстрее!».

Возможно, вы боитесь услышать подлинный голос вашей Души – вдруг она заведет не туда? Вдруг попросит каких-то перемен, каких-то активных действий? Подсознательно вы делаете выбор идти по пути наименьшего сопротивления, потому и выбираете что-то противозаконное, аморальное, а потом говорите – этого моя Душа хочет. Но это не так, это самообман.

«Определяя Свою цель, задайте себе вопрос: действительно ли я этого желаю всей душой, или мне только хочется желать?» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

Прислушивайтесь к своей Душе! Голос Души тихий, спокойный и гармоничный, это что-то очень близкое для вас, приятное и родное. Его возможно услышать только в состоянии, когда ваш ум находится в покое и молчит, когда в нем не крутятся десятки мыслей одновременно. Вот тогда вы сможете поговорить со своей Душой и действительно осознать, чего вы хотите на самом деле!

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.