Как перебить “черную полосу” в жизни в самом начале

Если началась “черная полоса”, стали происходить неприятности одна за другой, есть один способ остановить поток неприятностей. Некоторые предпочитают пойти домой и просидеть нехороший день в убежище. Это тоже выход!

Но иногда противные события проникают и в дом, вы заметили? По телефону позвонят и сообщат о проблеме. В сети напишут. Или дома сломается что-то. Воду отключат, когда вы хотели в ванне отмыться от проблем… Это тоже бывает, к сожалению.


И пойти домой не всегда можно. Не скажешь ведь на работе начальнику: “у меня черный день. Пожалуй, я пойду домой, лягу в постельку и постараюсь поспать!”. И важным делам так не скажешь. Так что замереть и спрятаться не всегда можно. Хотя это тоже способ, да.

Есть еще способ, он работает.✅ Надо постараться насчитать три хороших события. Три позитивных события, только искренне и честно. Три случая, которые вызывали хорошие эмоции и улучшили ваше положение. Хоть немножко, хоть капельку! Вот эти три капельки и надо собрать.

При “черной полосе”, если она только началась, если “плохой день” еще только наступает, надо перебить впечатление. И насчитать три хороших события подряд. Пришел “кэшбек” на карту. Отлично. Приятный человек прислал забавную картинку и доброе пожелание. Прекрасно. В магазине купили что-то хорошее, вкусное или красивое? Тоже замечательно.


Заметьте, хорошие события мы и сами можем создать. Купить шоколадку, себе или близкому. Это все равно считается. Автобус быстро пришел? Тоже считаем. Как можно быстрее надо насчитать три хороших события. И перебить полосу неприятностей.

Русский философ Флоренский писал, что обычно в плохой день происходит три плохих события. Причем одно другого гаже, это уже я добавляю. Надо сразу после первого неприятного события начать считать и моделировать хорошие. Можно даже записать их, закрепить. Они создадут защиту, не позволят начаться черной полосе…

Это не научный способ, конечно. Но смысл в нем есть. Мы переключаем внимание, настраиваем себя на хорошее, позволяем себе его увидеть и приумножить. Тем более, других способов иногда просто нет. И мне этот простой способ помогает вернуть хорошую картину мира, силы и надежду на лучшее.

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.