Как понемножку обновлять свою жизнь

Обновления все равно нужны. Хотя их муторно закачивать, бывает такое. Время тратишь, трафик, память забиваешь… Но все равно нужно. Появляются новые функции, возможности, что-то налаживается и лучше работает. Хотя сначала может и хуже что-то работать.


И человеку тоже нужны обновления. Мозгу нужны. Новые знания, новые впечатления, новые навыки и новые люди в окружении. Хотя в хорошо знакомом прошлом уютнее и понятнее. Привычнее. Но без обновлений улучшений не бывает. Перемены жизненно необходимы.

Сначала новое может показаться неприятным. Приспособление требует затрат и времени. Но обновление – это жизнь, энергия жизни.

И есть хороший признак перемен к лучшему: все стало обновляться. Новые интересные люди появились. Новый проект предложили. Вы переехали в другую квартиру, нашли новую работу. Начали изучать что-то новое. Открыли новую дорогу и вы стали по этой новой дороге ездить. На новой машине…

Даже новая одежда – это обновление. А как приятно застелить постель новым бельём! Налить чай в новые чашки. Просто новые тапочки надеть, повесить в ванной новое белоснежное полотенце…

Это пустяки. Но это маленькие обновления жизни. Символы новизны и нового рождения, очищения от старого, приобретения новых возможностей…


Новое сначала бывает немного неудобно, это правда. Оно требует усилий, к нему надо привыкнуть, принять его, «закачать» в свой компьютер. Но без обновлений компьютер работает все хуже и хуже, вот в чем дело. Энергии поступает все меньше и меньше. Исчезает пластичность, останавливается развитие, функционал уменьшается.

Можно начать с малого: с новых вещей и обучения чему-то новому. Одно обновление притягивает другие, расширяет спектр возможностей. Чтобы избавиться от мучительного старого, надо понемногу закачивать обновления.

Обновления исправляют ошибки прошлого. Улучшают жизнь и дают новые возможности. Это символ перемен к лучшему.

Чтобы не превратиться в неработающий компьютер, надо постоянно закачивать обновления. Понемножку. Это поможет сохранить живость ума и энергию…

По материалам канала “Анна Кирьянова. Философия Жизни”



Leave a Reply

Your email address will not be published.