Может быть, наша энергия просто лежит в холодильнике. Четыре способа ей воспользоваться

Так часто люди говорят: мол, нет энергии? Где моя энергия, где мои силы? Где брать ресурс?

Я расскажу поучительную историю про мою хорошую знакомую. Она тоже жаловалась на недостаток энергии. Сил не хватало и времени. Она быстро уставала. Но однажды ей пришлось срочно переезжать в другой город. По работе сделали отличное предложение, только надо было спешить. Срочно переезжать насовсем.


И эта женщина с мужем все подготовили к переезду. И решили не покупать продукты, а съесть все, что было в доме. В холодильнике и в шкафчиках кухонных. Квартира продана вместе с мебелью, через две недели надо уезжать. И зачем тратить деньги на еду, надо сначала дома все съесть. Это разумно.

Так вот. Две недели они ели то, что было дома. Не покупали продукты, только хлеб. Оказалось, что еды полно! Просто ее нерачительно использовали. Что-то так и лежало в большой морозилке, что-то портилось и это выбрасывали, что-то лежало в глубине шкафчиков: крупы, макароны…

Они теперь разумно готовили из того, что было. И оказалось, что еды полно! Дополна продуктов-то. И совершенно не нужно покупать пиццы, суши, колбасы и прочее. Можно не тратиться на общепит. Нужно просто готовить из того, что есть. А есть – очень много. Если отнестись с вниманием…

Ее этот случай поразил. Оказывается, дома было много еды. И с энергией то же самое бывает. Ее много! Но она частью заморожена и забыта, частью засунута в дальний шкафчик, частью кажется невкусной, мороки много с ней…

И человек неразумно и нерачительно использует свой энергетический запас. На всякую ерунду тратит силы. Ему кажется, что сил мало, их нет, надо где-то их получить дополнительно!


Все есть. Если внимательно посмотреть, все есть. Распределить время, отказаться от пустой болтовни, от “мусорного” времяпровождения, от бесплодных воспоминаний и обид, от ссор, от выяснения отношений, – и пользоваться временем жизни спокойно. Давать себе немножко отдохнуть и подумать. Осознанно тратить энергию и время, – вот рецепт.

🍀Есть энергия. Есть силы. Смотря как их тратить и на что.

✅Поберечь свое время – первое.

✅Устраивать маленький отдых – два.

✅Считать затраты – три.

✅И посмотреть внутрь себя, наконец. Что у вас есть? Чем вы обладаете? Что вас радует и питает в этой жизни? Инвентаризацию устроить. Это четыре.

Они благополучно устроились в другом городе, эти хорошие добрые люди. И извлекли урок: на самом деле, у нас есть гораздо больше, чем нам кажется. Наши запасы велики. И возможности – тоже.

Надо заглянуть в холодильник, внимательно осмотреть шкафчики. Оценить свой настоящий ресурс энергии. И это очень помогает в трудные времена – знать, что у нас много энергии. Куда больше, чем мы думаем…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.