Письмо, которое шло к тебе очень долго и в самый нужный момент попало в руки: то, что нужно прочесть каждой

Мы получаем вовремя именно то, что может изменить мышление, взгляд на жизнь и даже судьбу. Случайностей нет. Всё происходит только по твоему внутреннему запросу.

Знаешь, я должна предупредить, что эти строчки будут словно оголённые провода – в них ты не найдешь ничего лживого, никаких стремлений кому-то что-то доказать или показать. Мне захотелось просто написать письмо, потому что я ощутила в этом космическую потребность.

Я точно такая же, как ты: живу, преодолеваю трудности, иногда плачу, становлюсь сильнее, смеюсь, решаю задачи, очаровываюсь, разочаровываюсь, влюбляюсь в людей и терплю предательства, нахожу что-то новое для себя, выкидываю старое, радуюсь мелочам.


Мы с тобой сёстры. Это, пожалуй, самое важное и есть. Знаю, что просто так сюда не зайдёт та, которой это письмо не нужно. Его прочтёт человек, который мне близок, которого я чувствую за тысячи и сотни километров.

Мне очень хочется тебя попросить вот о чём: пожалуйста, никогда не меняйся ради кого-то. Это самое отвратительно, что ты только можешь сделать в своей жизни.

Меняйся исключительно для себя. Ибо ты будешь худеть, набирать килограммы, зачитываться ненужными тебе книгами, ходить не на те фильмы, носить не ту одежду, даже менять города, а в итоге можешь оказаться наедине со всем этим не нужным тебе барахлом.

Да, всё, что тебе навязывает даже самый близкий человек, вызывая внутренне сопротивление, – это самое настоящее барахло. Оно тебе не нужно, не подходит и не идёт.

Мне очень хочется, чтобы ты научилась слушать симфонию своей души и сердца. Только они ясно знают, что действительно способно сделать тебя счастливой.

Знаешь почему ты часто ощущаешь себя усталой и валишься на кровать без ног в конце дня?

Ты носишь на себе и в себе слишком много чужого барахла, надеясь, что это приносит кому-то пользу и делает кого-то счастливым.

Ведь тот человек, кто пытается зачем-то поменять тебя, он же не любит тебя такой, какая ты есть на самом деле. Он пытается перекроить тебя для своего удобства, не понимая, что ты явилась в этот мир уникальной и такой, каких больше нет нигде, ни в одной части света. Он даже не хочет осознавать, что тебе в этом всём тяжело дышать…

Мы же часто путаем любовь, дружбу, уважение и желание искренне помочь с шарлатанскими курсами кройки и шитья: подбираем советы, внушаем в свою голову что-то плохое и неидеальное о себе, берём иголку и начинаем ранить себя…

Стежок за стежком, стежок за стежком. Вот ты уже проколола всё сердце, перешила душу, перекроила свой яркий и добрый взгляд на мир. Подходишь к зеркалу, а там от тебя нет ничего, кроме оболочки.

Не допускай этого. Всегда сначала примеряй совет или подсказку, посмотри на это со стороны, просто примерь, поноси денёк другой, и верни, если это тебе по правде не подходит. Не нужно, доставляя кому-то удовольствие, носить неудобное.


Ты боишься остаться одна и поэтому терпишь выходки, сдерживаешь слёзы и не можешь сказать тех слов, которые просятся наружу? Пойми, ты никогда не останешься одна, если ты будешь у себя. Такого просто не бывает. Тебе страшно не соответствовать чьему-то представлению о людях? Пойми, так могут устранять конкурента, замазывать свои какие-то несовершенства и минусы, пользуясь тобой, как манекеном, куклой для битья.

А ты всё это на себя нанизываешь, навешиваешь, превращаясь из лёгкой и воздушной хорошей девчонки в какую-то железную леди в броне. Ты имеешь права на эмоции. Они твои. Никто не вправе указывать тебе, когда смеяться или плакать, чего хотеть и о чем мечтать, сколько съесть на ночь и с кем строить жизнь.

Они – это не ты. Им не понять, в чём тебе удобнее и комфортнее быть, находиться и ходить. Посмотри на эту осень! Она пришла к тебе и принесла с запахом осенних листьев письмо, чтобы ты прожила эту пору так, как хочется тебе. Хотя бы осень. А там уж как пойдёт.

Сегодня днём я очень долго плакала. Просто пила чай, а потом вдруг пошёл поток этих слёз, счастливых слёз какой-то такой уютной доброй нежности. Я подумала: “Ого, а ведь где-то сейчас сидит точно такая же, как я. И мне можно ей написать. Мне можно воспользоваться возможностью интернета и отправить письмо вместе с осенью, чтобы передать немного доброты, тепла и поддержки”.

И мне захотелось написать такие вот слова тебе, моей родной частичке, которая тоже где-то сидит сейчас, возможно пьёт чай или укуталась в тёплый плед. Мне захотелось обнять тебя через расстояния и напомнить, что ты – это чудо, которое происходит здесь и сейчас на этой Планете!

Луна сейчас убывает, батарейки садятся. Много людей пользуются этим и пытаются пройтись по нашей душе и сердцу самым острым ножом, отпороть кусочки красоты, оторвать наши пуговицы веры и мечтаний. И такое происходит регулярно. Об этом тоже надо не забывать, а просто уметь с этим работать, вовремя дистанцироваться и не прекращать любить себя.

Ты – это самое драгоценное, что у тебя есть. Каждое твоё слово, эмоция, слезинка, смех или мысль – это богатство, это важное, это то, что делает тебя тобой.

Береги себя и носи саму себя с удовольствием, с радостью, с гордостью! Вокруг точно такие же люди. Просто кто-то не умеет носить себя, не умеет за собой ухаживать и ценить, поэтому бросает все свои силы во вне. Не забывай об этом. Они не виноваты, что однажды разлюбили себя и не захотели это признавать.

Самое большое, что ты можешь для них сделать, принимать их такими, какие они есть, но не пытаться их пальто жизни нацепить на себя.

Через любовь к себе ты сможешь полюбить и их несовершенства. Но не наоборот.

Источник




Leave a Reply

Your email address will not be published.