Практика активации Внутреннего Смотрителя

Невозможно быть осознанным в каждый момент свой жизни. Однако, к этому нужно стремиться. Научиться вовремя «просыпаться» и активировать своего Внутреннего Смотрителя не так уж и сложно, если есть намерение.

«Если вы приняли решение управлять своей жизнью сами, то в первую очередь активизируйте своего Внутреннего Смотрителя. Далее — научитесь всегда пребывать в этом состоянии. На самом деле это не так сложно, главное вознамериться и регулярно практиковать». Т. Самарина, ведущий тренер Трансерфинг Центра

Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно чётким. «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем, и почему именно так». Привычка «просыпаться» вырабатывается систематической практикой Трансерфинга реальности.


Рассмотрим несколько советов, как научиться вовремя «просыпаться» и активировать своего Внутреннего Смотрителя.

СОВЕТ № 1. ОСТАНОВИТЕСЬ И ОТСЛЕДИТЕ ПРИЧИНУ НЕГАТИВНЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Что вы транслируете в мыслях, то в жизни и получаете. Всякий раз, когда у вас появляется любое неприятное чувство – остановитесь. Останавливаться – значит, прекращать бег мыслей. Вам надо понять, где источник ваших негативных ощущений. Откуда пришли: страх, раздражение, обида, гнев или чувство вины.

Когда вы остановились – отследите причину. А потом выбирайте то состояние, в котором вам комфортнее находится и действуйте дальше. Если этого не делать, то вы будете продолжать кормить своей энергией страхи и опасения. И работать не на свои цели, а на чужие.

Когда Смотритель спит, все «правильные» действия безрезультатны. Присмотритесь внимательнее, что может помочь вам включить Внутреннего Смотрителя? Если вы задумались об этом, значит Смотритель уже просыпается…

СОВЕТ № 2. СПРОСИТЕ СЕБЯ «ГДЕ Я», «ЧТО ДЕЛАЮ», «ЧТО ЧУВСТВУЮ»

С самого утра дайте себе установку: «Сегодня мой Смотритель находится в активном состоянии». Вы можете вслух проговорить эту фразу. Затем поставьте три напоминания на телефон, со словом «проснись». Как только вы услышите эти напоминания, задайте себе три вопроса:

  • – где я?
  • – что делаю?
  • – что чувствую?

Если в этот момент вы испытываете негативные чувства, спросите себя, с чем они связаны. Скорее всего, вы обнаружите, что это ваша привычная реакция на происходящие события. Поменяйте своё отношение. И помните, что любую ситуацию можно рассмотреть с двух сторон, как минимум. Меняя отношение, вы выходите из негативного состояния. И обретаете способность выбора. Чтобы закрепить навык просыпаться в реальности, надо чаще включать Внутреннего Смотрителя. Практиковать нужно регулярно. Продолжайте эту практику две-три недели, для начала.



«Постарайтесь в течение дня по нескольку раз «пробуждаться» – оглядываться вокруг ясным взглядом и осознавать, что всё происходящее – это сон, но вы не спите и отдаёте отчёт в своих действиях».В. Зеланд. «Трансерфинг за 78 дней»

Ответьте себе на вопрос: зачем мне активизировать Внутреннего Смотрителя? Вот более часто встречающиеся ответы:

  • – чтобы жить осознанно;
  • – чтобы жить в гармонии и равновесии;
  • – чтобы хорошо понимать себя.

Вы ответили так же? Тогда подумайте ещё более глубоко. Включите воображение. Вот вы осознали себя, стали гармоничным, стали понятнее сами себе. Только что дальше? Что происходит в вашей жизни?

Полный ответ таков. Включение Смотрителя даёт осознание того, что по-настоящему нужно вашей душе. И каковы на самом деле ваши истинные цели.

Если вы приняли решение управлять своей жизнью сами, то в первую очередь активизируйте своего Внутреннего Смотрителя. В практике активизации помогают три вопроса: «где я?», «что делаю?», «что чувствую?». Вы «просыпаетесь» и начинаете отдавать отчёт своим действиям. Включение Смотрителя даёт осознание того, что по-настоящему нужно вашей душе. И каковы на самом деле ваши истинные цели.

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.