Простой признак того, что вы совершенно безразличны

Знаете, как моментально понять, что человеку на вас наплевать? По первым фразам письма или разговора.

«Здравствуйте! Как ваши дела? как здоровье? Я по делу: пришлите мне как можно скорее нужные мне вещи!».


«Здравствуйте! Надеюсь, у вас все отлично! Выступите у нас на концерте бесплатно, ждём!».

Вот это отсутствие паузы для вашего ответа – признак того, что собеседнику абсолютно неинтересно, как ваши дела и какое у вас самочувствие. Вообще фиолетово, как дети говорят. Ему что-то от вас нужно. А формулу вежливости он вставил, чтобы показать себя с наилучшей стороны. И мы это отлично знаем.

Но на миг ощущаем готовность ответить! «Я недавно болел и ещё чувствую слабость», «у меня бабушка умерла, я так горевал», «дела не очень, вот думаю, как за кредит заплатить вовремя», «поссорился с женой», «переживаю о том, что в мире происходит»…

Но не отвечаем, конечно. Гасим этот глупый импульс. И пишем или говорим по делу. Как положено. Это же просто имитация интереса к нам, формула вежливости.


Это не вежливость. Это подчеркивание абсолютного безразличия. Щипок и царапина, которые не очень болезненны, но неприятны. Лицемерие.

«Здравствуйте!» – этого вполне достаточно. Подчеркивать своё безразличие к личности другого человека не обязательно. И махать приманкой перед носом не обязательно.

Вот это простой признак полного безразличия к вам и вашим делам. И к вашим чувствам. Безошибочный. И по дальнейшему поведению такого человека вы в этом убедитесь.

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.