Расширяйте зону комфорта, чтобы изменить свою жизнь!

Что такое расширение зоны комфорта и почему Вадим Зеланд часто пишет об этом в книгах по Трансерфингу? Расширить зону комфорта означает приучить себя видеть в новом качестве успешного человека. Если вы визуализируете слайд своей желаемой реальности и чувствуете при этом неуверенность, то вам необходимо расширять зону комфорта. Постепенно приучайте себя видеть в новом качестве, и вы увидите, что все ограничения лишь в вашей голове!


Очень распространенные вопросы: зачем расширять зону комфорта и что подразумевается под этим понятием? Расскажем подробнее. Начнем с того, что это вовсе не означает, что вам нужно идти прыгать с парашютом, подниматься в горы или бросать все и уезжать жить в лес. Многие ошибочно ассоциируют зону комфорта с экстремальными видами спорта или с резким изменением образа жизни. Нет. Мы не призываем вас к тому, чтобы вы ломали свою прежнюю жизнь, сжигали за собой мосты или занимались чем-то экстремальным.

Когда мы говорим о зоне комфорта, то подразумеваем под этим психологическое состояние, в котором вы чувствуете себя защищенно, спокойно и удобно. То есть это набор ваших привычных реакций, эмоций, мыслей, а также ваших поступков и внешних обстоятельств, декораций, в которых вы живете. Если вы визуализируете слайд своей успешной и изобильной жизни, но при этом чувствуете неуверенность, значит все эти вещи не входят в зону вашего комфорта. И вот именно эту зону комфорта необходимо расширять!

То, что не входит в зону комфорта, вашим не станет. И все же, зону можно расширить. Создайте в голове слайд своей мечты и постоянно держите его в сознании. Возвращайтесь к нарисованной картине снова и снова. Смакуйте детали, рисуйте новые подробности, приучайтесь видеть себя в новом обличье. Вы достойны всего самого лучшего. Все реально. Пределов нет. Границы существуют лишь у вас в голове. (Вадим Зеланд. «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

Зачем расширять зону комфорта? Это необходимо делать для того, чтобы реализовать ваши цели и изменить жизнь к лучшему. Представьте, вот у вас появились новые цели, и вы сами ощущаете, что для их реализации требуются перемены. Начните менять прежде всего ваше внутреннее состояние, а затем изменятся и декорации вокруг вас.

Помните знаменитую фразу о том, что невозможно получить что-то новое, если вы продолжаете действовать по-старому? Пока вы заперты в рамках вашей привычной зоны комфорта – вы не сможете впустить что-то новое в свою жизнь.


Приведем простой пример. Вот вы живете в двухкомнатной квартире, но хотите также иметь свой собственный загородный дом. Вы работаете наемным сотрудником, и вам не особо нравится ваше дело, хотя у вас большие способности и опыт в профессии. Вы чувствуете, что готовы двигаться и развиваться дальше. Вы ставите намерение: «Я живу в собственном загородном доме, у меня успешно развивающийся бизнес». Что дальше? Естественно, в тех условиях, в той привычной зоне комфорта, в том варианте реальности, где вы живете в двухкомнатной квартире и ходите на работу, которая ограничивает вас в развитии и в финансах – вы не сможете реализовать свое намерение. Вам нужно начать с того, чтобы расширить зону комфорта!

В данном случае мы говорим именно «расширить», а не «выйти из зоны комфорта», потому что это разные понятия. Бывает такое, что вы работаете с намерением, но при этом не двигаетесь в сторону цели на физическом плане, ничего не делаете. И тогда Вселенная сама «выкидывает» вас из вашей зоны комфорта. Например, вы внезапно теряете работу. После такого «пинка» вы уже понимаете, что надо срочно что-то делать, и начинаете двигаться вперед. Это именно выход из зоны комфорта.

Но мы призываем вас не сжигать за собой мосты и действовать постепенно. Поэтому лучше всего будет последовательно расширять зону комфорта, а не резко из нее выходить. И тем более не ждать, пока Вселенная сама вас из нее «выкинет».

Начните расширять свою привычную зону комфорта уже сегодня! Если вы осознаете, что готовы расти и развиваться, что у вас появились новые цели – значит, вам необходимо не сидеть на месте, а двигаться вперед.

Особенно это актуально, когда мы говорим о деньгах, об улучшении материального благополучия. Вы можете расширять зону комфорта в этой сфере разными способами: начиная от позволения себе выпить чашечку чая в дорогом ресторане и заканчивая курсами повышения квалификации в интересном вам деле. Если вы пока еще не знаете, чем хотите заниматься – просто исследуйте разные области, которые вам интересны, пробуйте себя в разных занятиях. Даже когда вы просто начинаете просматривать какую-то новую для вас информацию – вы уже расширяете свою зону комфорта.

Осознайте: мы либо развиваемся, эволюционируем, либо деградируем. Так устроен человек. А когда мы выбираем развитие, мы так или иначе покидаем свою прежнюю зону комфорта, расширяем ее или выходим за ее пределы, чтобы реализовать свои новые смелые цели!

Как говорит Тафти: «Есть либо развитие, либо деградация. Но не стоит думать, что саморазвитие – это обременительная обязанность или тяжкий труд. Напротив, гораздо тягостнее пребывать в застое, бездеятельности и лени. Делание себя – не труд, а приятное приготовление к чему-то еще более приятному»

Наша жизнь – это постоянное развитие, непрерывное движение вперед. Главное, делайте каждый шаг осознанно и постепенно, прислушиваясь к своей Душе и определяя истинные цели. Расширяйте зону комфорта, и вы измените свою жизнь к лучшему!

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.