Три шага к исполнению мечты

Мы много о чем мечтаем, но наши желания так редко исполняются! Чтобы это произошло, нужно научиться слушать свое тело, жить в моменте и делать маленькие шаги. Рассказываем, как именно следует действовать.

НАХОДИТЬСЯ В ЛАДАХ С ЧУВСТВАМИ, МЫСЛЯМИ И ДЕЙСТВИЯМИ

Попробуйте чаще задавать себе два универсальных вопроса:

  • Что я сейчас чувствую?
  • Чего я хочу на самом деле?

Первый вопрос помогает сконцентрироваться на себе, а второй позволяет осознать, какой шаг нам нужно сделать.


Одной женщине после напряженного дня с детьми хотелось поехать домой. Но ей было неловко отказаться от предложения друзей, поэтому вечером она отправилась к ним на дачу. Да еще и вызвалась съездить на самокате в магазин за тортом. Из-за всей ситуации ей казалось, что ее буквально «разрывает». И через три минуты она упала с самоката.

Почему так вышло? Все просто: когда мы сами себя не слушаем, телу приходится выражать наши вытесненные чувства. Проигнорировав потребность в отдыхе, женщина начала «разрываться» между собственными желаниями и желаниями ее друзей. В результате — разрыв мениска. Так что, если мы чувствуем усталость и хотим домой, то нужно ехать домой.

Если мы научимся слышать себя в обычных жизненных ситуациях, научимся следовать тому, чего действительно хотим, то не возникнет проблем и с более глобальными вопросами. У нас появится навык слушать себя и действовать соответственно. Единство чувств, мыслей и действий творит чудеса.

РАЗГОВАРИВАТЬ С ТЕЛОМ

Тело — великолепный инструмент для осознания чувств. Если наши решения не синхронизированы с внутренним голосом, то мы можем чувствовать сжатие, напряжение и боль. Например, у вас вдруг заболела голова. Попробуйте отследить, когда она заболела, при каких обстоятельствах? Возможно, боль подталкивает вас к какой-то мысли или действию.

Так, одна девушка каждый день испытывала сильные головные боли, когда приходила на работу. И эта боль говорила о том, что ей пора что-то менять. Девушка работала преподавателем и давно мечтала о фрилансе, но не решалась на перемены — ей было страшно отправляться в свободное плавание в качестве репетитора.


Именно боль помогла ей осознать, до какой степени она не любит эту работу. Девушка уволилась, в скором времени у нее появилось много учеников. Работать она стала меньше, а получать удовольствия и денег — гораздо больше. А головная боль сразу прошла.

Схожий опыт был и у другой женщины, только у нее отнимались ноги. Она интуитивно догадывалась, что давно заставляет себя ходить на нелюбимую работу в салон штор. В конце концов она уволилась и начала делать свой художественный проект, о котором давно мечтала. И в течение месяца боль в ногах ушла, как будто ее и не было.

Тело говорит с нами. Но и мы можем говорить с телом. Представьте, что оно волшебное и знает ответы на все вопросы. Перед сном положите руку на сердце, задайте ему вопрос и послушайте, что оно ответит — даже если это будет еле уловимый импульс.

ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ

Многие из нас не привыкли действовать в моменте. Ум подбрасывает десятки причин, почему что-то может не получиться: это опасно, дорого, займет слишком много времени… Между тем следование истинным желаниям может привести к такому развитию событий, о котором мы и мечтать не могли. Поэтому стоит делать первый шаг, а не ждать идеальных условий — они могут никогда не наступить.

Один мужчина мечтал летать на вертолете, но не имел достаточно средств, чтобы обучиться пилотированию. Он долго не решался, но сделал первый шаг после вопроса «Почему бы тебе не взять для начала один урок?». И он дал мужчине так много энергии, что появились средства на второй урок, потом на третий… В итоге он стал пилотом. А также приобрел новых друзей и бизнес-партнеров.

Именно этот нелогичный шаг, мотивированный душевным порывом, вывел мужчину на новый материальный, социальный и духовный уровень, так как он обрел единомышленников и стал больше зарабатывать. Но надо понимать: то, что выведет одного человека на новый уровень жизни, для другого может оказаться пустой затеей.

Для одного первый шаг — это урок пилотирования, для другого — вдохновляющая книга, для третьего — урок танцев, для четвертого — утренняя медитация или молитва… Это всегда то, что питает нашу душу. Быть может, все-таки стоит сделать этот маленький шаг? А потом посмотреть на отклик внутри себя, вдруг вам понравится. Пока не попробуем, не узнаем.

Виктория Девочкина
По материалам сайта Psychologies.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.