Уровни духовного развития: эго, душа, дух

Планета переходит в новое измерение, и вы можете наблюдать все чаще с каждым годом, как сильно расслаивается реальность. Все мы живем, казалось бы, в едином материальном мире, однако на духовном уровне у каждого – свой личный слой реальности. Мы можем физически находиться рядом, но на тонких планах быть очень далеко друг от друга.

Условно можно выделить три уровня духовного развития, на которых сейчас находятся все живущие на Земле люди. Это уровень эго или потребительства, уровень Души или эмпатии и уровень Духа, то есть пробуждения.


ТРИ УРОВНЯ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ

1. УРОВЕНЬ ЭГО

Это «базовый» уровень, на который мы все попадаем изначально, как только приходим на эту планету. Здесь мы играем в игры системы и маятников, боремся за свое «место под солнцем», решаем проблемы и преодолеваем препятствия. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но все мы заперты в жесткие рамки материального слоя мира. Здесь действуют принципы старой трехмерной реальности: «разделяй и властвуй», «за успех нужно бороться», «ничего просто так не дается», «ты должен быть как все», «довольствуйся тем, что имеешь» и так далее.

Однако это ценный уровень для каждого из нас, ведь мы получаем необходимый опыт, который позволяет двигаться дальше. Как в школе: пока не выучим таблицу умножения, мы не сможем перейти в старшую школу и решать задачки по высшей математике. Поэтому на уровне эго мы учимся основам: создавать гармоничные отношения, взаимодействовать с деньгами, жить в комфортных для себя условиях.

Многие люди «засыпают» на этом уровне и остаются в нем. Это выбор их Души, который надо принимать и уважать, и именно поэтому не стоит пытаться изо всех сил «тащить» своих близких «в свет». Если же вы чувствуете, что сами готовы развиваться духовно и двигаться дальше – вы переходите на следующий уровень. Часто знакомство с Трансерфингом становится неким толчком, отправной точкой на этом пути.

2. УРОВЕНЬ ДУШИ

Очень многие из тех, кто практикует Трансерфинг и техники Тафти, находятся на уровне Души. Здесь вы уже начинаете постепенно осознавать себя и свою жизнь, стремитесь жить из состояния любви, транслируете в мир благодарность, принятие, сострадание. Вы находите истинные цели, которые вас вдохновляют, движетесь к ним и делаете реальность вокруг себя лучше и светлее. Вы посвящаете себя не только достижению материальных благ, но и задумываетесь о пользе, которую можете принести другим людям и всему миру.

Маятники имеют все меньше власти над вами – вы все чаще видите и распознаете их манипуляции, не позволяете зацепить вас за эмоции, не поддаетесь на провокации, занимаете позицию Смотрителя. Вы выбираете то, что для вас по-настоящему ценно и значимо, и направляете туда свои ресурсы и энергию.

На уровне Души вы начинаете активно создавать для себя желаемую реальность. Но здесь вас подстерегает одна опасность – снова погрузиться в сон и откатиться назад, на уровень эго. Пока все идет хорошо, вы занимаете позицию Вершителя, но, если происходит какое-то негативное событие, которое выбивает вас из колеи – вы как будто забываете обо всем и снова «проваливаетесь» в свои страхи, переживания и проблемы.

3. УРОВЕНЬ ДУХА

Это совершенно особенный уровень, с которого вы уже не можете так просто «откатиться» назад. Когда вы выходите на него, вы настолько меняете свое мировоззрение и мировосприятие, что все игры системы, манипуляции маятников и избыточные потенциалы остаются в далеком прошлом. На уровне Духа вы соединяетесь со своим высшим «Я», вспоминаете свою истинную суть и пробуждаете божественные способности. Разжигаете в себе искру Создателя, как говорит Тафти.


Уровень Духа – это состояние тотального осознания и принятия всего, что происходит в вашей жизни. Вы понимаете, как устроена реальность, и уже воспринимаете ее объективно, безоценочно, не делите на черное и белое. К любым событиям относитесь как к ценному опыту и перестаете вешать на все ярлыки «это хорошо, а вот это плохо».

Самое ценное здесь – у вас больше не остается вообще никаких страхов, тревог и сожалений о прошлом, настоящем и будущем. Вы сами формируете ту реальность, в которой хотите жить. Пробуждаясь в Духе, вы повышаете свой вибрационный уровень и переходите от энергии страха, разделения, боли, обиды – к созидательной божественной энергии любви.

КАК МЫ СОЗДАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ С РАЗНЫХ УРОВНЕЙ?

С УРОВНЯ ЭГО

На этом уровне вы часто погружаетесь в сон и потому не создаете свою реальность. Большинство людей здесь движутся к цели на внутреннем намерении, то есть прикладывают огромное количество усилий, преодолевают препятствия и пытаются бороться с миром. Но, как мы знаем, на реальность не стоит воздействовать с помощью физической силы. Может быть, вы и получите желаемое, но заплатите очень высокую цену, потеряете огромное количество времени и сил. Поэтому в Трансерфинге мы учимся выбирать и задавать реальность с помощью энергии Вселенной (внешнего намерения). Однако на уровне эго вы сами блокируете себе доступ к этой энергии. Потому что не управляете своим вниманием, «засыпаете» в проблемах и сложных ситуациях, поддаетесь на провокации маятников и погружаетесь в стресс.

С УРОВНЯ ДУШИ

Здесь у вас появляется уже более четкое видение – вы можете абстрагироваться от сложной ситуации, ясно и осознанно на нее взглянуть. Вы занимаете позицию Вершителя реальности, ставите намерение и уверенно идете к его реализации. В ваших руках – техники Трансерфинга, а также другие инструменты для саморазвития. Вы работаете со своим телом, слышите свою Душу и можете легко успокоить свой ум. Вы осознаете свои истинные желания и цели.

С УРОВНЯ ДУХА

На уровне Духа вы уже легко создаете реальность, как Творец и Вершитель, как божественное, светящееся существо. Вы смотрите на мир безоценочно и остаетесь спокойным, что бы ни происходило вокруг. Вы используете принципы координации намерения и пользы на глубоком интуитивном уровне, и потому любые события в жизни приносят вам благо или ценный опыт. Вы видите причинно-следственные связи всего происходящего и, даже если что-то идет не так, вы знаете, что с этим делать.

Вас поддерживает глубокая внутренняя связь с Духом, с вашим высшим началом. Вы чувствуете в себе силу, решимость иметь и действовать. Внутри вас живет гармония и любовь, и своим светом вы украшаете мир вокруг. Вас больше не терзают переживания, полярные эмоции и неравновесные состояния, вы находитесь в абсолютном балансе с самим собой и с реальностью.


У вас не остается страхов, сомнений, тревоги и вопросов относительно целей в жизни и вашего места в ней. Вы начинаете постепенно обретать истину и знание по всех вопросах, которые касаются мироздания в целом и вашей жизни в частности. Всегда осознаете, для чего вам дана та или иная проблема или ситуация в жизни, как извлечь из нее пользу и легко двигаться дальше.

На уровне Духа вы развиваете свои божественные способности: яснознание, ясночувствование, интуицию, умение общаться сердцем, чувствовать пространство и понимать другого человека без слов. Вы выходите на уровень чувственного, почти телепатического взаимодействия.

Вы перестаете отделять себя от других и ощущаете себя частью мироздания, чувствуете единство с миром и людьми. Если на уровне эго вы заботились только о себе, на уровне Души начинали заботиться о других, то на уровне Духа вы испытываете безусловную любовь ко всему, что вас окружает, ко всем живущим на планете. Потому что вы ощущаете себя единым со Вселенной, с природой и с другими людьми.

Итак, уровень Духа – это высший уровень духовного развития, на котором вы осознанно создаете свою реальность. Вам уже не страшны маятники, игры старой реальности и негативные события, вы больше не погружаетесь в «сон» и не поддаетесь влиянию системы.

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.