Чтобы Вселенная всегда помогала и поддерживала, нужно с ней подружиться: как найти общий язык

Я хочу рассказать историю про волшебного страуса, который спас меня от отчисления из универа. Это был подарок Вселенной.

Всё по порядку.

Человек так устроен, что хочет всего и сразу. Желательно в один миг и только хорошего. Да ещё и как в сказке – ничего не делая и не отдавая взамен. Помнишь, чем дела у подобных героев заканчивались? То-то же.


Ни одна мощная и сильнейшая любовь на всю жизнь не происходила без взаимодействия людей, их умения договариваться, прислушиваться к друг другу, без их работы над собой, внимания и заботы.

Нигде не было настоящей верной дружбы без протянутой вовремя руки помощи или доброго хлопка по плечам со словами: «Всё будет хорошо. Я в тебя верю!»

Не может же такого быть, чтобы ты кого-то презирал или в кого-то не верил откровенно и от всей души, а этот кто-то тебя целовал при встрече и мечтал подарить счастье?

С Вселенной нужно дружить, ибо лучшего друга тебе не сыскать. Честно.

А как же это сделать? Как правильно наладить контакт и ощутить её прикосновения, присутствие и поддержку?

Для начала перестань отгораживаться. Тогда у неё появится возможность наконец-то приблизиться к тебе.

Пойми, она не может быть чем-то, что можно увидеть или потрогать, поэтому тебе необходимо настроить иные каналы для общения с ней. Это твоя насмотренность, нахождение в реальном времени, осознанность и понимание, что ты живёшь не отдельным каким-то оторванным ломтём, а являешься частью этой самой Вселенной. Ты её важный гость, друг, родной человек.

Когда ты в её доме ведешь себя без уважения, бродишь повсюду с закрытыми глазами, перечишь и не слушаешься, – она обязательно начнёт тебя учить и давать уроки. Почти что как мама в детстве.

То тут за угол зацепишься, который миллион раз мимо спокойно проходил, то там споткнешься на ровном месте. То что-то потеряешь, то вдруг человек из-за угла появиться, о котором ты пять минут назад подумал. Тебе обязательно нужно замечать такие штуки. Это Вселенная очень хочет взять тебя за руку, наладить контакт, начать взаимодействие. Не отпирайся.

Вспомни своего любимого друга. Иногда вы в один и тот же миг пишете друг другу смски. А иногда по полгода не созваниваетесь и живёте спокойно своими историями, не дёргаете друг друга, да?

Ты знаешь о своём друге всё: умеешь по лицу угадывать его настроение, ощущать его состояние. Потому что вы будто одно целое. Но до этого соединения были и притирки, даже ссоры, иногда молчание без общения неделями, много всяких передряг и радостей. Потихонечку, общаясь и взаимодействуя, вы однажды поняли, что являетесь друзьями. Ибо не в первую же секунду это случилось. Вы принимаете друг друга такими, какие вы есть.

Стать другом Вселенной – это про то же самое взаимодействие, умение понимать состояние и настроение, читать мысли, принимать любое её решение и уважать его.

Тренируйся с ней разговаривать на одном языке. Это просто.

Загадывай какие-то легкие вопросы с самого утра и выходи из дома. Только не включай наушники, а держи её за руку. Слушай, что происходит на улице, смотри на вывески, читай случайные граффити или рекламные щиты. Не отгораживайся от прохожих и людей, которые заводят с тобой разговор в очереди или общественном транспорте. Не будь букой. Откройся и взаимодействуй.

Вселенная не может писать электронные письма и вести каналы в сетях, она не может приходить к тебе домой с тортиком и гладить тебя по головке, у неё другие методы общения с тобой.

Ты знаешь, что при нападении на башни-близнецы, много людей остались живы, потому что с ними происходили «странности» с самого утра, и они злые и нервные никак не могли добраться до своих офисов.

Мне особенно запомнился мужчина, который решил надеть новые туфли, по дороге натёр себе мозоль, простоял в аптеке за пластырем и тем самым спас себе жизнь.


Не злись, не раздражайся и не упрекай свою судьбу, не обзывайся на Вселенную и никогда не говори, что тебе не везёт, что тебя обделили или что ничего чудесного не существует.

Ты не знаешь, сколько раз она тебя спасала. Сколько раз держала за руку от пропасти, которая могла бы уничтожить всего тебя.

Если сейчас в твоей жизни не такой уж сахарный период, – подумай лучше, почему так? Что твой друг волшебный под именем Вселенная хочет для тебя сделать? К какой тропинке тебя направляет?

Ведь друзья всегда видят наши таланты, они в нас верят. С другом никакие напасти не страшны.

Наблюдай за Вселенной, расширяй своё пространство, говори с ней на одном языке. Она всегда держит тебя за руку.

Вселенная общается с тобой через всё окружающее: музыка, книги, случайные статьи, погода, настроение близких, происшествия, прохожие, комичные и не очень ситуации, звуки, слова, поломки, картинки, совпадения и прочее.

Кстати, вспомни такой случай, который ты называешь «чудесное совпадение». Что там произошло такого, что ты по сей день рассказываешь, как диво-дивное и небывальщину волшебства?

А лучше – составь список из всех таких историй и держи его в отдельном блокнотике, дописывая туда новые взаимодействия с Вселенной.

Когда будет слишком грустно и ты решишь ни во что не верить и никому не доверять, почитай этот блокнотик и пойми важную штуку – ты здесь не один. Всё происходит не во вред, а во благо, потому что твой друг всегда рядом!

Про страуса и Вселенную

Однажды я сдавала экзамен по предмету, который являлся для меня чем-то ужаснейшим, а препод был ещё и деканом. Пятый курс. Назад дороги нет. Не сдаёшь экзамен – вылетаешь из универа прямо в окно.

На листочке с ответами я зачем-то нарисовала кривого страуса. Потому что именно в момент размышлений над задачей мне в голову стали прилетать фразы знакомого, который буквально день назад поведал о том, что его соседи для охраны участка себе страуса завели.

-Живут же люди, страусов заводят! Интересно, а чем они его кормят? А если этот страус всё затопчет, есть ли смысл такой охраны? – думала я, а задача куда-то улетела в космос.

В билете было два вопроса и задача. На вопросы я кое-как чего-то написала, а на месте задачи был страус.

Досидев практически до последнего, я вдруг решила покинуть аудиторию и записаться на пересдачу. Уже собиралась громогласно озвучить сие гениальное решение, как вдруг мне профессор и говорит: “Ну-ка, человек, который делает вид, что его тут нет, идите-ка сюда!”

Я с трясущимися коленками бреду к столу, волоку этот несчастный листок с ответами, этого кривого страуса, прощаюсь с универом, мысленно работаю в Макдональдсе всю жизнь.

Сажусь. Протягиваю билет и листок. Берёт. Читает. Смотрит. На меня. На листок. На меня. На листок. Вдруг улыбается.

Спрашивает: “Как сюда попал страус?”

Отвечаю: “Да я вообще сама в недоразумении, если честно. С ним странная история, со страусом этим. У меня за городом дом есть, а там на соседней улице страуса завели для охраны, судя по слухам. И я вот думаю, нужен ли мне в будущем тоже страус? Как может страус жить рядом с Москвой? Не скучно ли ему? И почему не завести обычную злую собаку?”

И вдруг он начинает смеяться и говорит: “У вас дом не там-то и там-то?”

Я ему: “Ну да, именно там-то и там-то!”

Он: “У вас же рядом ферма специальная, это бизнес моих приятелей. Там выращивают страусов-охранников. У меня друг недавно как раз купил одного, чтоб участок охранять. Вот проверяем и наблюдаем, каково это и нужен ли нам всем страус))))”.

Занавес.

А, нет, не занавес.

Надо говорить, что у меня у единственной “отлично” было из всего потока по этому предмету?

Теперь занавес.

По материалам канала “Просто Лю”



Leave a Reply

Your email address will not be published.