Что сейчас нужно даже самым сильным женщинам

Женщина иногда ведёт себя удивительно.

– Посмотри, это же вулкан извергается! Над Этной чёрный дым, камни летят и пепел! Где повозка? Куда спрятать деньги? Где дорожный мешок?

– Не увиливай, ты готов говорить о чем угодно, только не о наших отношениях. Давай решим, кто я тебе. И насколько я тебе дорога? Повозка подождёт. Вулкан тоже. Это не так страшно, как непонимание и твой холод в последние дни. Даже если это последние дни Помпеи!


– «Титаник» сильно накренился! Был глухой удар; по-моему, мы столкнулись с айсбергом! Где спасательные жилеты? Надо бежать к шлюпкам.

– Ты готов говорить о шлюпках, рассуждать об айсбергах! Ты сам как айсберг в последнее время. И так смотрел вчера странно на ту девушку в сиреневом платье. Вот на ту, которая сейчас упала за борт. Скажи, ты меня разлюбил? Нам надо поговорить об этом, не увиливай!

…Вот интересно: женщины бывают очень сильными. Они не закатывают истерик в реальной опасности. Они готовы поделиться последним и помочь тем, кто слаб или голоден. Они справляются с ужасами мира, стойко и смело.

Но из-за личных отношений они сильно переживают.


Не надо в трудное время расстраивать своих женщин и обливать их холодом. Или обжигать словами. Это отнимает силы даже у самых сильных женщин – обиды, невнимание, резкие слова…

А если проявить больше любви, больше внимания, дать женщине больше живого тепла – она горы свернёт. Она поддержит и вынесет все, ради того, кого любит.

Это наше топливо в тяжелые и опасные времена – любовь. Это наш спасательный жилет и защита от ужасов мира.

А так – женщины стойкие и сильные. Особенно, если их любят и эту любовь проявляют…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.