Вадим Зеланд: Вы – это ваше внимание

«Вы – это ваше внимание. Вы – либо живой индивид, и вы есть, либо бумажный персонаж, и вас нет. Вы присутствуете в кино, когда вниманием находитесь в зрительном зале, где видите себя и реальность». (Вадим Зеланд, «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»)

Как говорит Тафти жрица, вы, люди, нечто большее, чем просто физические тела – но лишь в том случае, если ваше внимание вам принадлежит, и если вы помните о своей истинной сути. Однако вы забыли о том, кто вы такие на самом деле, уснув в проблемах, каждодневных заботах и рутине. Вы выполняете привычные ритуалы, ходите на работу, воспитываете детей, возможно, у кого-то есть хобби в качестве отдушины и отвлечения от рутинных дел.


Но вы потеряли многомерность, свое истинное Я, вы перестали светиться, потому что перестали управлять своим вниманием. Именно об этом пришла нам рассказать Тафти, напомнить нам о этом.

“Вы или, точнее, ваше Я – это ваше внимание. Если вы себя не контролируете, вас ведет сценарий – во сне ли, наяву – одинаково.” (Вадим Зеланд, «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»)

Практикующие Трансерфинг и техники Тафти часто недоумевают: «Я же практикую регулярно, запускаю косицу, но почему-то мои цели не реализуются». А дело именно в том, что до тех пор, пока ваше внимание вам не принадлежит, ваша способность задавать реальность будет атрофирована.

Когда в техниках Тафти мы говорим про центр осознания, это не значит, что достаточно сказать «вижу себя, вижу реальность». Это означает, что вы осознаете себя в моменте настоящего, вы понимаете, что происходит вокруг вас, и не включаетесь в это.

Для того, чтобы начать светиться и соединиться со своей истинной сутью, необходима истинная, вдохновляющая цель. Когда у вас есть цель, вы ощущаете себя чем-то большим, чем просто заснувший персонаж системного фильма, то тогда вы способны управлять свои вниманием. Цель помогает нам выйти из иллюзии трехмерного мира, которую мы сами вокруг себя сформировали.

Ваша цель помогает вам проявлять себя как частицу Создателя, истинного Творца своей реальности. И осознавая это, вы тогда приходите к тому, что управление вниманием – это не просто слова, а постоянный выбор.


Вы ясно видите все ситуации, наблюдаете за ними безоценочно. Вы понимаете, что любое мнение, любой взгляд на жизнь другого человека – это его личный выбор, который не имеет к вам никакого отношения. Каждое мнение имеет право на существование. Вы же со своей стороны просто делаете выбор, что с этим мнением делать: пройти мимо без оценки и осуждения в том случае, если не согласны, либо принять в том случае, если согласны и оно вам отзывается. Если вам не нравится что-то, вы просто спокойно пропускаете мимо себя.

И это – не жесткий контроль над собой и своим вниманием, это просто наблюдение и осознание.

Это не избегание и не уход в себя от внешнего мира, это всего лишь способность «видеть» суть вещей. На вас «слили» негатив на работе? Вы понимаете и ясно видите, что стоит за этим негативом. В действительности, это энергия, к которой вы выбираете не подключаться. Вы как истинно светящееся существо, о котором говорит Тафти, выбираете только то, что хотите сами, осознавая, какая именно энергия нужна для реализации вашей цели.

Управление вниманием – это не контроль, не попытка спрятаться от внешнего мира и не какая-то абстрактная духовная практика. Это очень эффективный прикладной инструмент, который поможет вам ощутить себя божественным существом и начать свободно творить свою реальность!

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.