Вадим Зеланд: Если сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, ваши двери откроются

Мы всегда хотим знать, когда же реализуется наша цель, каким способом. И порой нам очень сложно удержаться от фантазирования, от просчитывания этих вариантов, от продумывания способов реализации. Но, к сожалению, это именно то, что отдаляет вас от вашей цели.

Ваша задача – сконцентрироваться не на способе, не на средстве реализации, а на итоговом результате. Когда вы четко представляете, чего хотите, вы своим мысленным излучением подсвечиваете уже существующий сектор в пространстве вариантов. Так формируется ваша цель и ваша реальность.


Представьте, что вы через много лет встречаетесь с очень близким и дорогим вам человеком, с другом, которого не видели какое-то количество времени. Вы знаете, что он всегда рад вашим успехам, и вам хочется поделиться тем, как вы живете, тем, что у вас уже есть в этой жизни. И вы рассказываете: «Я живу с любимым человеком, в красивом загородном доме, у меня интересная работа». Вы не рассказываете о том, что вы «встречаете любимого человека», «устраиваетесь на хорошую работу». Вы рассказываете о том, что у вас уже есть конкретный результат, и не важно, каким образом он был получен.

Поэтому ваша задача – быть сфокусированным на этом. Снова и снова переводите свое внимание с процесса – на результат. Даже если результата пока нет, все равно концентрируйтесь на нем.

Да, вы можете составлять трансферные цепочки, то есть разбивать глобальную цель на подцели, и реализовывать их одна за другой. Но все-таки это не будет доскональным планированием и просчитыванием всех способов достижения цели.


Тем не менее, даже когда вы движетесь к небольшой цели, все равно держите в мыслях конечный образ результата, то есть ту картину, в которой эта цель уже реализовалась.
Вы можете наметить общий маршрут, по которому будете двигаться. Например, если ваша цель – продвижение вперед по карьерной лестнице, вы можете пройти курсы повышения квалификации, освоить навыки самопрезентации и купить новый деловой костюм, в котором чувствуете себя увереннее. Но не стоит просчитывать варианты, как ваша цель реализуется, например: «Если моего начальника уволят, тогда я смогу занять его место» или: «Надо, чтобы открыли новый филиал компании, тогда я смогу занять там хорошую должность».

Если вы будете удерживать в голове конечный образ результата и транслировать энергию вашего намерения – уверенность, решимость иметь и действовать, вдохновение, радость – то средства найдутся сами собой, и все двери откроются перед вами.

Доверьтесь энергии внешнего намерения, энергии Вселенной!

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.