Вера в себя – первый шаг на пути к достижению чего-либо

Без веры в себя мы никогда не сможем делать то, что хотим. Трудно быть счастливыми, строить карьеру, которая нам нравится, и оказывать влияние на других, если мы продолжаем сомневаться в себе.

Без веры в себя мы будем идти по жизни с опущенной головой, пытаясь избежать неудач, критики и риска.

Без веры в себя мы думаем, что мы недостаточно хороши. Мы стремимся получить ещё один диплом, ещё один опыт, ещё одно продвижение по службе и так далее.

Без веры в себя никто другой в нас не поверит.

Вера = реальность

Когда я обсуждаю инвестирование с друзьями или знакомыми, большинство говорит что-то вроде «Я плохо разбираюсь в цифрах». Или «Инвестирование – это только для людей с Уолл-стрит».


Следовательно, они даже не пытаются инвестировать. А люди, которые пытаются, часто читают книги об инвестировании, в которых говорится: «Вы не можете победить рынок!».

Конечно, шансы против вас. Но это не значит, что победить рынок невозможно. Всегда находятся люди, которым удаётся это сделать. Просто дано это не каждому. Но если вы хотите чего-то достичь, но никогда не предпринимаете каких-либо шагов в этом направлении, как вы узнаете, что у вас есть потенциал?

Я часто слышу, как люди говорят, что они устали топтаться на одном месте. Если вы так говорите, значит, так оно и есть. Но когда вы думаете: «Мне нужно подзарядиться, отдохнув денёк или два», вы имеете в виду, что усталость – это всего лишь временное состояние.

На днях я говорил об этом со своей матерью. Она всегда была рядом со мной и моим братом. Она работала ассистентом стоматолога неполный рабочий день и вела активную общественную жизнь. Я не помню, чтобы у неё когда-нибудь были выходные. Она всегда была чем-то занята, даже когда болела.

Мой отец, который постоянно работал (сейчас он выступает в роли моего бизнес-наставника), не особо помогал маме по дому, так что ей приходилось всё делать самой.

Я делюсь этим с вами потому, что у большинства насыщенная жизнь, которая включает работу, социальные связи, быт, воспитание детей и прочие обязанности.


Жизнь трудна, и она не станет легче. «Ты просто делай всё, что в твоих силах», – сказала мне мама, когда я спросил её о том, как ей удавалось справляться со всем. Жизнь требовательна, но это нормально.

Большая часть людей иначе смотрят на жизнь. Те, кого я встречаю на своём пути, считают, что она не должна быть требовательной. Они хотят лёгкой жизни. А когда она становится трудной, они предпочитают взять тайм-аут, как во время баскетбольного матча.

Важно не только верить в себя, но и правильно смотреть на жизнь. Но как можно изменить свои убеждения и поверить в себя?

Другие не лучше вас

По моему опыту, люди не верят в себя потому, что думают, будто другие лучше. «О, у меня никогда не получится сделать то, что удалось тому человеку!» Почему?

Стив Джобс, который верил в себя, сказал в интервью 1994 года, что всё изменилось, как только он осознал следующую истину: «Всё, что вы называете жизнью, придумано людьми, которые были не умнее вас».

Даже Стиву Джобсу, одному из самых важных людей в истории персональных компьютеров, смартфонов и планшетов, приходилось напоминать себе, что другие люди ничем не лучше его.

Конечно, он был Стивом Джобсом, чрезвычайно одарённым человеком. Но нам с вами не обязательно создавать самую ценную компанию на планете, чтобы понять, что мы также можем оказать какое-либо влияние.

Самое худшее, что может случиться?

Если вам захочется сделать что-то новое, но страх будет мешать вам, задайте себе вопрос: «Что самое худшее, что может случиться?». Вы обнаружите, что может произойти не так уж и много плохих вещей.

Как другие могут дать нам шанс или сделать ставку на нас, если мы не верим в себя? Это невозможно. Вот почему важно верить в себя каждый раз, когда вы что-то делаете, чтобы улучшить свою жизнь или карьеру.

Хотите создавать контент в Интернете? Худшее, что может случиться – это то, что никому не будет до него дела или что людям он не понравится. Ну, и что? Вы всегда можете попробовать что-нибудь другое.

Хотите начать свой бизнес? Возможно, у вас не получится. Ну, и что? Вы всегда можете попробовать ещё раз.

Хотите найти новую работу? Худшее, что может случиться – вы возненавидите её. Ну, и что? Вы всегда можете сменить карьеру.

Список можно продолжать до бесконечности. Дело в том, что в жизни нет ничего плохого, кроме болезни и смерти.

Не позволяйте отсутствию веры в себя быть причиной того, что вы будете сожалеть о чём-либо, когда оглянетесь назад десять или двадцать лет спустя. Вы сможете всё, если приложите достаточно усилий.

Если другим удалось чему-то научиться, то и вы сможете. Начните с малого, будьте реалистами и добивайтесь ежедневного прогресса. Если вы будете придерживаться этого плана, то худшее, что может случиться, не так уж и плохо.

По материалам сайта Muz4in.net



Leave a Reply

Your email address will not be published.