Вы – гораздо больше, чем ваше физическое тело и социальный статус!

Многие люди испытывают трудности с тем, чтобы ответить на простой вопрос: «Кто я?». Они начинают перечислять свои занятия, качества, социальные роли. Например: «Я – спортсмен, путешественник и фотограф» или «Я – топ-менеджер корпорации N» или «Я – мать двоих детей, хорошая жена и репетитор по английскому языку».


Мы привыкли полностью отождествлять с себя с ролями, которые мы играем: «Я – начальник», «Я –специалист», «Я – отец», «Я – жена, дочь и мать» и так далее. Также система диктует нам еще один «важный» параметр – социальный статус и показатель успешности: «Я – успешный карьерист», «Я – преуспевающий бизнесмен», «Я – неудачник, у меня ничего не получается».

Это ловушка, которую подстроила для нас старая трехмерная реальность. Когда мы ограничиваем себя только своей ролью и статусом и еще вешаем на себя и других ярлыки «успешности» и «неуспешности» – мы сами лишаем себя свободы воли и запираем себя в рамках. Это рамки сценария, который ведет нас по жизни, рамки нашей должности на работе, рамки нашего статуса в семье, рамки нашего физического тела, наконец.

Человек, который угодил в такую ловушку, говорит о себе так: «Меня зовут Петр, мне 41 год, мой рост 183 сантиметра, вес 91 килограмм, я успешный менеджер, отец двоих детей, хороший муж и заботливый сын». Все это, безусловно, ценно, однако это ведь еще далеко не все, что можно сказать о человеке. Услышав набор таких характеристик, мы не можем сложить полное представление о том, кто такой Петр, как он проявляет себя в этот мир, чем делится с окружающими, какие свои уникальные качества и таланты привносит в реальность…

А что насчет вас? Знаете ли вы, кем вы являетесь по своей сути, чем призваны делиться с миром, какими уникальными способностями обладаете? Или вы «меряете» себя исключительно физическими величинами: рост, вес, возраст, место работы, социальный статус?

Осознайте: вы являетесь гораздо большим, чем просто человеком определенного возраста, семейного положения и статуса!

Вы – уникальны сами по себе, в вас заключена огромная сила Творца своей реальности, ваш Дух хранит опыт и мудрость сотен ваших прошлых воплощений, и вы пришли сейчас на эту планету в этом теле совершенно неслучайно. Вы пришли, чтобы получить свой особый опыт, украсить этот мир собой, сделать его лучше, поделиться с ним чем-то своим, тем, что присуще именно вам.


Может быть, вы обладаете такой чуткостью и умеете так хорошо слушать собеседника, что любой человек, пообщавшись с вами и доверив вам свои переживания, обретает новые силы, ресурсы и опоры. Может быть, вы умеете так заразительно смеяться и делиться с людьми своей радостью, что вдохновляете их улыбаться в ответ. Может быть, вы украшаете мир своим голосом, когда поете, или своим видением, когда рисуете картины, или своим теплом, когда заботитесь о детях.

Спросите себя: кто вы на самом деле? Есть снять все внешние атрибуты, роли и физические параметры – что останется? Какова ваша истинная суть? Кто вы: фотограф, который делает фотографии и зарабатывает этим на жизнь, или человек, который умеет увидеть прекрасное в окружающем мире и в других людях и отобразить это на фотографии?

Вы – тот, кто фотографирует пейзажи, или тот, кто ловит танец робкого ноябрьского лучика солнца на опавших листьях на берегу реки и делится им с другими? Вы – фотограф, который делает портреты, или творец, который видит прекрасное в душе человека, помогает ему раскрыться и запечатлеть на снимке все его лучшие качества?

Вы – сотрудник техподдержки, или тот, кто каждый день помогает другим людям разобраться с проблемой, навести порядок в своем мире и упростить работу? Вы – продавец, или тот, кто заботится о других людях и помогает им сделать выбор, слушая свои желания и потребности?

Так же – и со всеми остальными ролями, качествами и статусами. Вы не просто мать – вы человек, который в этом воплощении заботится о другом человеке, о том, кто принял решение родиться именно у вас. Вы как проводник, который встретил здесь его душу, взял за руку и ведет по миру, помогая вспомнить себя, свою истинную суть, найти свою стезю и просто стать счастливым. Вы делитесь с ним любовью и заботой, показываете ему жизнь и вдохновляете своим собственным примером.

Никогда не вешайте на себя или других ярлыки. Стремитесь заглянуть глубже, в самую суть! Не ограничивайте людей только физическими параметрами и социальными ролями. Задавайтесь вопросом: чем вы делитесь с миром? Какова ваша стезя? Какими уникальными особенностями вы призваны украсить реальность вокруг себя?

Вы – гораздо больше, чем ваше физическое тело и социальный статус! Вы – светящееся существо, смотрящее вперед, как говорит Тафти. Вы – Творец своей жизни и вы – уникальны!

По материалам канала “ВСЕ О ТРАНСЕРФИНГЕ!”



Leave a Reply

Your email address will not be published.