«В своей уникальности вы не имеете конкурентов». Вадим Зеланд

«Вы действительно уникальная личность. В своей уникальности вы не имеете конкурентов. Возьмите себе право на свою неповторимость, и вы получите огромное преимущество перед теми, кто следует протоптанными тропами» – пишет Вадим Зеланд в книге «Практический курс Трансерфинга за 78 дней».

Эти слова – напоминание всем тем людям, которые забыли о своей уникальности. Это знак для тех, кто по какой-то причине не разрешает себе просто быть собой. Может быть потому, что в детстве родители редко хвалили и все время сравнивали с другими: «Вот Саша пятерку получил, а ты?». А может быть, все дело в излишней скромности и неуверенности в себе.


В нашем обществе существуют определенные «типажи», которые принято считать успешными. Это люди, которые постоянно широко улыбаются, демонстрируя белоснежные зубы, всегда находятся в центре внимания, работают на престижной работе, имеют свой бизнес или выступают как лидеры мнений в социальных сетях и на телевидении. Кажется, эти люди безупречны во всем, и надо на них равняться, подражать им.

Однако, если вы будете мерить себя такой линейкой и стремиться стать как он (она), у вас ничего не получится. Вы придете к подлинному успеху лишь в том случае, если позволите себе роскошь быть собой.

Вы не сможете стать звездой, подражая другой звезде. Если вы наденете ее маску, это будет или скучная копия, или нелепая пародия. Да, вы можете «позаимствовать» у звезды какие-то отдельные качества, которые вам нравятся, во время выполнения техники Тафти «Задание манекена». Например, примерить на себя уверенность звезды, харизму, осанку, манеру говорить и одеваться… Это позволит вам поверить в себя и взглянуть на свою личность с неожиданной стороны, приобрести новые сильные качества. Но важно не заиграться. Когда вы «забираете» чьи-то черты, вы должны впоследствии «адаптировать» их под себя, привнести в них что-то свое, уникальное.

Часто так происходит в творчестве. Начинающие писатели, поэты, художники, музыканты подражают кому-то, кого считают звездой в своей области. Но впоследствии они обретают свой собственный стиль. Или не обретают, и тогда остаются никому не известными. Ведь каждый человек должен нести что-то уникальное в этот мир, а не просто повторять за другими.

В обычной жизни, во всех ее сферах – то же самое. Вам необходимо «признать великолепие своей индивидуальности», как пишет Вадим Зеланд. И это относится ко всему, будь то ваша новая прическа или особая манера разговаривать, ваша работа или любимый вид спорта.


По словам Вадима Зеланда: «Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться выдающихся результатов в спорте, бизнесе, любой профессиональной деятельности». Для этого нужно лишь раскрыть вашу уникальность. Но тот факт, что вы уникальны и способны на все, тщательно скрывается от вас. Система внушает вам, что только «избранные» достойны большего, а вам надо довольствоваться тем, что имеете. Однако это не так. Если вы позволите себе стать «избранным», стать просто собой, возьмете это право – вы сможете все.

Ваша уникальность, как и ваши истинные цели, предназначение, таланты – все это находится в вашей Душе. Именно там стоит искать ответы на все вопросы. Душа имеет доступ к любым знаниям, творениям и достижениям. Сбросьте маски, которые навязывает вам система, общество, деструктивные маятники! И тогда откроется сокровище, спрятанное в вашей Душе.

Помните: вы обладаете огромным потенциалом, даже если вам кажется, что у вас нет никаких талантов. Если вы раскроете свою уникальность, примите свои индивидуальные особенности и позволите себе быть собой – вы увидите сами, что способны на все!

Источник



Leave a Reply

Your email address will not be published.