Двери открываются автоматически

Иногда непонятно, куда идёшь. И как быть, как поступить, как спастись… Иногда не от нас зависит ситуация. И впереди – стена. Тупик, непреодолимое препятствие. И остается остановиться в отчаянии, сесть, понуря голову, опустить руки. Выхода нет. Решить проблему невозможно.


Тут главное – продолжать идти. Не слишком быстро. И не слишком медленно. Просто идите, как шли. Продолжайте делать то, что делали.

И откроется выход, когда вы приблизитесь к стене. Двери открываются автоматически. Эти двери все знают, – подойдёшь к ним близко, они отворятся. Казалось, это прочная стена. Да. Но в неё встроены двери. Створки разъезжаются – раз! И мы можем пройти.

Решение проблемы, выход из тупика появляются по мере приближения к ним. Появляется возможность пройти. Двери открываются автоматически, вот в чем штука. И выход становится видимым, когда мы дойдём до препятствия.

Так что не надо отчаиваться. Не надо говорить: «выхода нет». Может, вы ещё не дошли до дверей, вот и все. Продолжаем идти, нести свою ношу, не бежим и не останавливаемся. Идём, живём и сохраняем ритм жизни.


А потом отворятся двери. Пока много думать об этом не надо. И не надо повторять: «я в тупике!». Может, просто ещё не дошли вплотную до препятствия. Так часто бывает, поверьте. И просто продолжайте идти. Жить. Шагать ежедневно. В тупике есть выход. Двери открываются автоматически. До них надо дойти.

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.