Как можно изменить отношение к миру за несколько мгновений, перечитав несколько строк снизу вверх

День не задался. Куча всяких несуразностей прямо с утра. И тяжелая, как могильная плита, мысль : “Неужели на работу не возьмут?” Телефон молчит, словно заколдованный. Словом, ужасный день!

На глаза попался созвучный моему настроению текст: “Worst day ever” (“Самый ужасный день”) Ну ка, что там, почитаю.

Сегодня был ужасный день
И не стоит меня убеждать что
В каждом дне есть что-то хорошее
Я вижу что
Мир наш полон зла
И хотя
Добро всё же проявляется
Радость и счастье лишь временно
Неправда это, что
Всё подвластно разуму и сердцу
Потому что
Истинное счастье доступно
Лишь только тогда, когда всё хорошо
Я не верю что добро существует
На самом деле
Реальность
Определяет
Восприятие
Ничто мне неподвластно
И я никогда не скажу что
Сегодня был прекрасный день

И вдруг – эта приписка в окончании.
А теперь прочитайте снизу вверх.
Что это? Это же волшебство какое-то.

Кто это написал?


А написала это стихотворение 16-летняя девочка, Чани Горкин. Ученица одной из бруклинских школ, однажды на уроке литературы она получила письменное задание описать самый худший день в своей жизни.

Чани сказала, что не верит в «худшие дни». А верит, что оценка дня зависит вовсе не от произошедших событий. А лишь от ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗГЛЯДА на эти события.

И вскоре началась цепочка совпадений, которая привела Чани Горкин к мировой известности, как автора уникального стихотворения.

Сначала популярный лондонский промоутер Закери Стивенсон пожаловался в Фейсбуке, что у него был худший день в его жизни. Ему в ответ переслали стихотворение Чани.

Оно так впечатлило Стивенсона, что тот распечатал его и повесил на стену лондонского бара, в котором часто бывал. По его словам, оно задело какую-то его внутреннюю струну и заставило изменить восприятие вещей.

Затем похожий эффект стихотворение произвело на блогера Ронни Джойс. Он прочитал его на стене бара, сфотографировал текст и опубликовал его в Твиттере, сопроводив словами:

«Иногда в Лондоне бывает чертовски трудно жить, но этот стих обладает антистрессовым эффектом!».

В течение пары недель это сообщение перепостили миллионы пользователей Твиттера и Фейсбука. Стихотворение Чани Горкин стало интернет-сенсацией. Его перевели на разные языки, включая китайский, иврит и русский.

Сама юная поэтесса потом писала: «Ищите хорошее во всём, и вы будете создавать для себя позитивную энергию и позитивную реальность. Я очень рада, что так много людей получили мое послание!».


Вот оно докатилось и до меня, и я с удовольствием отправляю его дальше.
Да! Практически сразу мне пришло сообщение: меня пригласили на собеседование.

Но главное даже не это. Главное, мне вновь напомнили, что отношение к миру можно изменить. В течении нескольких мгновений. Ровно столько времени нужно, чтобы принять решение это сделать.

По материалам канала “Молодость как личная реальность”



Leave a Reply

Your email address will not be published.