Как обычный день превратить в праздник, изменив свое отношение к происходящему?

Как обычный день превратить в праздник, изменив свое отношение к происходящему?

В Трансерфинге мы часто говорим о том, чтобы каждый день превращать в праздник. Вадим Зеланд пишет об этом так: «Нужно поддерживать в себе огонек праздника, лелеять это ощущение». Но многие сомневаются, возможно ли это в повседневной жизни.


• «Какой праздник, у меня сегодня столько дел, на работе три проекта горят, а команда сидит сложа руки!» – возмутится менеджер.

• «Мне не до праздника, у меня старший тройку получил за контрольную, а младший зеркало в спальне разбил» – устало вздохнет мать двоих детей.

• «Я устала от одиночества, серых будней, дождей, выплат по кредиту и скучной работы, где я возьму праздничное настроение?» – возразит девушка.

На самом деле так мыслят миллионы людей, которым Система внушила: праздники бывают только по праздникам, а в остальное время – занимайся рутинными делами и не жалуйся! Довольствуйся тем, что имеешь!

«Заснувшие» в рутине люди так и живут, точнее, не живут, а отбывают срок, по словам Вадима Зеланда. Каждый их день похож на другой: однотипные задачи на работе, одни и те же лица коллег, привычные маршруты, серые стены, постоянный гнет обязательств и забот, мелкие ссоры и бытовые проблемы, скромные развлечения, которые не восстанавливают силы, а лишь еще больше опустошают…

Но ведь есть и другие люди. Их жизнь похожа на красочный карнавал. Эти счастливчики относятся к работе, как к увлекательной игре, у них постоянно происходит что-то интересное, они испытывают радостные переживания от любой, казалось бы, мелочи, и все время находятся на энергетическом и душевном подъеме. Словно бы скользят по волне удачи. И даже в те моменты, когда они падают с доски и бьются головой об воду, они не отчаиваются, а лишь спокойно выныривают, весело протирают глаза и снова запрыгивают на доску, снова ловят свою волну.

«Таких – считанные единицы, все же остальные стали узниками матрицы, рядовыми элементами системы. Уникальные и всемогущие дети Бога, сами не осознавая того, отказались от своего права свободного выбора, позволили маятникам превратить свою жизнь в бессознательное сновидение. Поэтому теперь система решает за них, что им хотеть, как жить и к чему стремиться» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»).

Как же уловить это ощущение праздника в рутине серых будней?

КАК ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ПРЕВРАТИТЬ В ПРАЗДНИК?

Проще всего это сделать через смену своего отношения к происходящему. Это сделать очень легко и одновременно очень сложно. Легко тем, кто уже изменил образ мышления и приобрел привычку осознанно выбирать свое отношение, эмоции и состояние. Сложно тем, кто еще не до конца «проснулся» и кто привык «как устрица реагировать на внешние раздражители».


Начните тренировку уже с сегодняшнего дня. Посмотрите: что вам кажется скучным, сложным, неприятным? Например, вы проснулись рано утром, за окном дождь, и на улицу совсем не хочется. Предложите себе купить новый зонт, яркий и красочный, или поехать на работу на такси, или зайти вечером в уютную кофейню и провести там полчаса с книжкой и с горячим какао. Помогите себе, придумайте повод для радости, побалуйте себя.

Другой пример: у вас на работе очень много «горящих» задач, вы напряжены и чувствуете раздражение вперемешку с тревогой. Измените свое отношение. Представьте, что вы находитесь в игре «на выживание», примите вызов! Смело «набрасывайтесь» на задачи и «разделывайтесь» с ними. Даже если все не успеете, напомните себе о том, что это – лишь маленькая часть жизни, через год вы и не вспомните об этом сложном дне. И обязательно наградите себя потом за «прохождение уровня». Как в играх – сколько уровней прошли, столько игровых «звездочек» получили. Эти «звездочки» вы потом сможете обменять на что-то приятное для себя, то, что вы обычно себе не позволяете.

Постепенно, если вы будете тренироваться, ощущение праздника войдет в привычку. Вы будете находить для праздника любой повод, и праздновать жизнь по-разному: сегодня провели приятный вечер с близким человеком, завтра покатались на самокате, послезавтра покормили белок в парке, почитали книжку, побаловали себя любимым лакомством в кафе, сходили в бассейн…

Ощущение праздника формируется из мелочей. Включите любимую музыку утром, пока собираетесь на работу. Возьмите с собой интересную книжку, чтобы почитать в обед. Купите себе свежих фруктов. Подарите себе букет цветов и поставьте его рядом с собой. Наденьте новое нарядное платье или костюм – просто так, без повода.

«Когда ощущение праздника станет привычкой, тогда вы постоянно будете находиться на гребне волны удачи» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»).

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.