Как происходит процесс пробуждения?

Наша жизнь на этой планете похожа на кинофильм, причем в разных жанрах одновременно: комедия, драма, фильм ужасов, сказка…

Мы живем в заранее прописанных сценариях, но зачастую не замечаем этого. В нашем подсознании с самого раннего детства уже прошита та или иная программа, и мы, находясь в рамках системы, просто проигрываем ее. Послушно следуем сценарию. Так было в старой реальности. Но в настоящее время на Земле происходит эволюционный процесс, и многие люди начинают пробуждаться.


Что такое пробуждение? Это тот момент, когда вы останавливаетесь в своей жизненной гонке за успехом, в повседневной рутине, в череде забот и проблем, и задаете себе простые вопросы:

  • Кто я?
  • Что такое жизнь?
  • Зачем я здесь?
  • Для чего все это?

Вы выходите с уровня «выживания», на котором вам нужно только решать проблемы и закрывать необходимые базовые потребности, и начинаете стремиться к чему-то большему. Начинаете задумываться, свою ли жизнь вы проживаете, к своим ли целям идете, на своей ли стезе находитесь.

Вы поднимаетесь над общей «жизненной программой», которая гласит: родился – отучился – отработал – ушел на пенсию – умер. Система старается удержать вас в рамках этой концепции, удержать в этом «сне», но вы осознаете, что хотите чего-то большего. Вы чувствуете, что в этой жизни есть что-то большее, и вы пришли сюда за чем-то более значительным.
Хотите проявить себя, раскрыть свои сильные стороны, поделиться своими талантами с окружающими, привнести свой свет, любовь, красоту, вдохновение в окружающий мир. Хотите реализовать свои самые смелые намерения. Хотите каждый день проживать осознанно и радостно, в гармонии с собой и со всем миром.

Что помогает нам проснуться? Часто толчком для пробуждения становится некий внутренний или внешний кризис. Как правило, во внешнем мире случается что-то плохое (с вашей точки зрения), что выбивает вас из привычной колеи. Вы смотрите новым взглядом на свою жизнь, и тут происходит переосмысление. Вы понимаете, что ваш текущий сценарий перестал вас устраивать.

Например, вы начинаете болеть, теряете работу или остаетесь без денег, расстаетесь с любимым человеком. Вы спрашиваете: «Откуда все это, за что? Откуда столько проблем? Неужели до конца жизни я так и буду их бесконечно решать? А где же радость, счастье, дерзкие мечты и цели?».

И вот, у вас появляется мотив – пройти этот этап и изменить свою реальность к лучшему.
Далее вам предстоит пройти 3 этапа пробуждения.


ЭТАП №1 – ПРИКОСНОВЕНИЕ К ТАЙНЕ

Вы только недавно узнали, что такое Трансерфинг, познакомились с техниками Тафти и «проснулись» в рутине, по-новому взглянули на свою жизнь. И сейчас вы ощущаете потребность активно делиться этой информацией со всеми окружающими. Вам хочется кричать: «Люди, проснитесь! Мы жили не так! Оказывается, вот мы какие на самом деле…».

Положительные моменты на этом этапе: у вас много энергии, вам кажется, что вы готовы горы свернуть, жизнь открывает перед вами новые возможности и перспективы.

Сложности: появляется ощущение «богоизбранности», зашкаливает гордыня, вам кажется, что вы не такой, как все, что вы соприкоснулись с тайной и поднялись выше других.

ЭТАП №2 – ОТЧУЖДЕНИЕ

Появляется ощущение, что вы с другой планеты. Вы понимаете, что не можете изменить всех вокруг, как бы вы ни пытались донести до них информацию. Вы говорите: «Мир далек от совершенства», «Люди меня не слышат!» и замыкаетесь в себе, начинаете заниматься только своей реальностью. Здесь есть опасность остановиться на этом этапе и уйти в другой «сон».

Положительные моменты на этом этапе: вы начинаете активно задавать свою собственную реальность и можете достичь в этом успехов.

Сложности: отчаяние, разочарование в жизни и в людях, вы начинаете ярче видеть несовершенства этого мира, отдаляетесь от других людей и замыкаетесь в себе.

ЭТАП №3 – ЭТАП АДАПТАЦИИ

На этом этапе вы уже принимаете мир таким, какой он есть, и из этого принятия и любви создаете свою новую реальность. Вы перестаете осуждать людей и навешивать ярлыки: «Вот он делает правильно, а он неправильно». Вы не говорите: «Так нельзя!», вы позволяете каждому человеку получать свой собственный опыт и идти по своему пути.

Вы живете с открытым сердцем, принимаете и любите себя, перестаете себя обвинять. Вы уважаете как свой опыт, так и опыт других людей. Вы смотрите на мир глазами ребенка, с интересом, радостью и любовью, с предвкушением праздника и новых открытий!

Положительные моменты на этом этапе: внутренняя гармония, состояние радости и предвкушения, умение наслаждаться каждым днем и делать новые открытия, любовь и свет.

Сложности: может оставаться опасность «уснуть» на этом этапе и «откатиться» назад.

Помните: ваша жизнь – это не конечная остановка, а постоянное движение вперед и развитие. В любой момент вы можете пробудиться, «перезагрузить» свою реальность и пройти все эти 3 этапа – к жизни, наполненной любовью и светом!


КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ПРОБУЖДЕНИЯ?

Смотрите фрагмент открытого вебинара, где Татьяна Самарина делится своим опытом и рассказывает, что позволяет нам проснуться и как в этом помогают техники Трансерфинга и Тафти.

По материалам сайта Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.