Как сейчас не потерять “денежную удачу”

Сейчас важно сохранить энергию денег. Закваску для будущего, так мы это назовем. Это метафоры, образы, но они понятны, не так ли? И раньше я писала о том, что символы денег меняются. Теперь это очевидно. И в суматохе, тревоге, сменяющих друг друга событиях можно позабыть о “денежной закваске”, утратить свою финансовую удачу.


Многие теряют все. Многие – почти все. Многие опасаются, что скоро потеряют… Но сейчас очень важно не забывать о будущем. Деньги все равно будут нужны. Можно потерять деньги. Но если закваска осталась, можно снова прийти к процветанию, к хорошей жизни в достатке. Даже к богатству, если закваску эту сохранили.

Три ингредиента – самые важные.

✅Это здоровье, психическое, психологическое и физическое. Старайтесь сохранить свое здоровье. Держитесь подальше от “психических микробов”, которых источают нытики и злые люди. Режим дня соблюдайте.

Заставляйте себя отдыхать, переключаться на хорошее. Питайтесь правильно. Откажитесь от вредных привычек, – самое время для этого. Гуляйте, двигайтесь, дышите свежим воздухом.

Не все в наших силах, понимаю. Но что в наших – то и делаем. Сохраняем и укрепляем то, что нам подвластно. И хвалим себя за это, обязательно хвалим.

✅Полезные контакты. Поддерживайте дружбу, знакомства поддерживайте. Знакомьтесь с новыми людьми, которые деятельно живут, что-то создают, могут быть полезны для вас в будущем.

Деньги очень зависят от коммуникаций, от умения создавать и укреплять связи. И лучше тратить время и силы на полезное общение, чем на чтение страшной информации и на унылые разговоры. Многие большие капиталы закладывались благодаря трудным временам. И полезным знакомствам.


Празднуйте каждое получение денег. Отмечайте. Не пышным расточительством, ясное дело. Но купите себе что-нибудь вкусное, побалуйте себя чуточку.

Купите подарок ребенку, даже маленький. Это все равно праздник, радость, положительная отметка. Скажите: “как хорошо! Как я рад, что получил эти деньги!”, не начинайте сразу жалобно перечислять, за что надо заплатить. И не жалуйтесь, что мало…

✅Это третий ингредиент – “денежные эмоции”. Образ денег может измениться, он обязательно изменится. А положительные эмоции, связанные с деньгами, облегчат вам потом путь к достатку. Они будут топливом и указателем на пути. Их надо сохранять и растить.

Так что мы намереваемся жить дальше. И хотим жить хорошо, разве нет? Поэтому деньги будут очень нужны. И надо сохранять закваску. Или сохранять огонек, как сохранял доисторический мальчик из книжки Рони-младшего.

Это – вложения в будущее. Семенное зерно, которое принесет всходы. Главное, не забывать об этом и делать вложения правильно. Здоровье, контакты, положительные эмоции, – это надежда. И верные инвестиции…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.