Карма существует или мы сами определяем свою судьбу?

Как ни крути, от судьбы не уйдешь – считают некоторые люди. Они верят, что судьба – это рок, и все масштабные события в жизни предопределены заранее. Если в чем-то везет или что-то не складывается, они говорят: «Что поделаешь, значит карма такая».

Другие люди уверены, что кармы не существует, и они сами вершат свою судьбу. Однако, столкнувшись с кажущейся несправедливостью, когда два хороших человека с одинаковыми возможностями живут совершенно в разных обстоятельствах, и одному всё время везет, а другой испытывает бедствия и лишения, они начинают сомневаться в своей позиции. Чем провинился менее удачливый человек, на голову которого, непонятно за какие грехи, то и дело падают беды, катастрофы, досадные случайности?


Давайте разберемся, существует всё-таки карма или нет. Начнем с того, чтобы определить само понятие кармы.

ЧТО ТАКОЕ КАРМА?

Карма – это вовсе не какая-то зловещая мистическая сила, которая бросает человека во объятия злого рока, как многие привыкли думать. Это не наказание и не возмездие. Карма – это всего лишь логическая цепочка причин и следствий. И такая причинно-следственная связь может растягиваться сразу на несколько жизней.

Представим, что в прошлой жизни человек жил в роскоши и достатке, но был очень жадным и шел вперед по головам конкурентов. В этой жизни у него могут быть постоянно повторяющиеся проблемы с бизнесом. Кажется, что ему просто не везет, но дело именно в причинно-следственной связи. Негативные последствия его поступков тянутся из прошлого воплощения в нынешнее.

Другой пример. В прошлой жизни человек был тем, кого называют «баловнем судьбы»: родился в богатой семье, с детства привык ко всему лучшему и всю жизнь наслаждался благами, которые его окружали. Перед тем, как прийти на планету снова, его Душа решила получить новый опыт и пройти уроки бедности и лишений. Поэтому на этот раз он родился в бедной неблагополучной семье.

Если смотреть с позиции Трансерфинга, как таковой кармы в привычном понимании этого слова – злой рок, возмездие за грехи – не существует. Однако существует причинно-следственная связь и личный выбор Души, тот сценарий, который она решила проживать в этом воплощении.

Вадим Зеланд на вопрос о карме отвечает следующим образом: «Хотите карму – будет вам карма». Мы получаем то, во что верим.

Если мы уверены, что сами управляем своей судьбой – то так и происходит. Техники Трансерфинга и Тафти направлены на то, чтобы самостоятельно творить свою реальность и выбирать для себя другой сценарий.

КАК НИВЕЛИРОВАТЬ НЕГАТИВНУЮ КАРМУ?

Вы можете выполнять техники для повышения осознанности и пытаться управлять реальностью при помощи Трансерфинга, однако все-таки что-то постоянно будет вам мешать. Возможно, это как раз тот сценарий Души, который она выбрала прожить. Можно называть его негативной кармой или сценарием, суть от этого не меняется. Главное – понять, можем ли мы с этим что-то сделать.


Рассмотрим пример. У человека никак не складывается личная жизнь, он испытывает одни и те же повторяющиеся проблемы в отношениях и всегда занимает позицию жертвы. Возможно, это следствие того, что в прошлом воплощении он был тираном и деспотом. А, может быть, это как раз тот сценарий, который выбрала пройти его Душа, чтобы получить новый опыт.

Как только человек «проснется» и увидит этот сценарий, он сможет освободиться из-под его влияния. Он получит тот опыт, который хотела Душа, извлечет оттуда ценные осознания и отправится дальше – на другую киноленту, где его будет ждать совсем другой сценарий – гармоничных и счастливых отношений.

Таким образом можно нивелировать негативный кармический опыт и выбрать для себя новый сценарий – через пробуждение и осознание. Вы как бы закрываете все задачи, которые хотела выполнить ваша Душа, успешно проходите нужные уроки и двигаетесь дальше, на следующий этап.

Это можно сравнить с компьютерной игрой: вы набираете достаточное количество очков и проходите очередной уровень. Только делаете это по своей воле – не как «спящий» персонаж, полностью подчиненный сценарию, а как Творец своей реальности!

Итак, для того, чтобы на вашу жизнь не влияла ни карма, ни злой рок, ни негативные последствия из прошлых воплощений, необходимо «пробудиться» и выбрать для себя желаемый новый сценарий.

Соединяйтесь со своей Душой, которая поможет вам вспомнить и увидеть текущий сценарий, понять, чему он призван вас научить и почему те или иные события вошли в вашу реальность. Душа расскажет, какой у нее был сценарий перед приходом на эту планету, и поможет понять, чего вы по-настоящему хотите теперь и куда вам двигаться дальше.

ВАШИ ДУХОВНЫЕ УРОКИ

По материалам сайта: Tserf.ru



Leave a Reply

Your email address will not be published.