Конец года – лучшее время, чтобы почистить энергетические каналы и разобраться с времяпийцами

Времяпийцы – такие действия и люди, которые выпивают из нас все ресурсы, энергию, силы, здоровье и, конечно, время.

Мечтаю, чтобы каждый человек Планеты вошёл в Новый год максимально энергичным, здоровым, смелым, счастливым, бодрым, уверенным и с кульком энтузиазма. Для этого нужно хорошенько поработать в декабре. Замечаешь, как нам открыто и намеренно не дают этого сделать?


Казалось бы, конец год – время подводить итоги, анализировать ситуацию, подкрутить гайки мыслей и нацелиться на дальнейший результат, отбросив лишнее, а мы должны прыгать с оленями, стоять в очередях за подарками, выбирать продукты, суетиться и переживать за всех, кроме себя.

Наше драгоценное и важное время перехода в новый портал жизни отнимают дополнительной суетой, замусоливая глаза. А у нас и так хватает забот и утечек.

Именно поэтому день за днём я аккуратненько создаю такие публикации, чтобы ты самостоятельно и экологично следовал важному – то есть своему собственному пути.

Забота о себе, уважение к своему времени и своим потребностям, бережливое отношение к здоровью и состоянию – вот самое важное, о чём надо беспокоиться сейчас больше всего.

Сегодня предлагаю подумать над очень важной темой – времяпийцами. Словечко естественно выдумано мною, ибо других подходящих я не нашла. Последи за каждым своим днём. Уверена, что обязательно по вечерам ты думаешь о том, что снова не хватает драгоценных часов.

Всё дело в том, что в течение дня ты непременно бы успел сделать всё задуманное и даже осталось бы на полежать и почитать. Но петрушка в том, что незаметно и очень аккуратно его у тебя подворовывают времяпийцы.

  • Это лишние разговоры и выслушивание чужих НЕГАТИВНЫХ историй.
  • Это попытки сделать за другого работу, потому что попросили и очень надо.
  • Это мысли о прошлом и том, чего уже нет сто лет в обед.
  • Это раздумья о будущем и предстоящих страхах, которых тоже нет и скорее всего даже не будет.
  • Это бесцельное времяпрепровождение в интернете, когда полез за рецептом салата, а оказался на сайте знакомств или каких-нибудь пуговиц для рукоделия.
  • Это попытки кому-то что-то доказать и изменить чью-то точку зрения: споры в реальной жизни, негативные переписки в сетях, скандалы в очередях и прочая белиберда.

Отследи обязательно все эти моменты, составь список и начинай с ними работать.


Обещаю, что у тебя станет гораздо больше времени. А это значит, что появится гораздо больше мгновений, чтобы поделать что-то для себя полезное и интересное: пообщаться с действительно положительными людьми, сделать любимые дела, заняться хобби, погулять по улице, посидеть в тишине наедине с собой, сладко поспать лишний часок-другой, посмотреть хороший фильм, почитать книгу, завершить недоделанные дела, заняться физическими упражнениями и даже замечать, как красиво и прекрасно вокруг.

Чем быстрее ты разберешься с времяпийцами, тем скорее у тебя восстановиться энергетический баланс, а затем положительной энергии станет гораздо больше – она снова начнет поступать только к тебе, приумножаться и работать во благо, а не расплёскиваться, как вода сквозь пальцы.

Помнишь, как не хотелось брать трубку в уютный воскресный вечер, потому что там якобы приятельница пыталась оборвать провода? А ведь тебе хотелось заняться собой, провести время с семьей. И что в итоге? Полтора часа пришлось слушать какую-то ахинею, бросив своих родных и близких и себя. А толк? Никакого. Она просто накидала хлама в чужие уши и пространство. Освободилась. Подпиталась положительной энергией. Сладко спала, а ты ещё долго потом анализировала услышанное. Ещё хорошо, если хватило ума не подключать домашних.

А вот эти случайные встречи на улице десятой воды на киселе бывшего одноклассника, у которого одних проблем на три года вперед? Стоишь и слушаешь, да? Хотя за эти 30 минут можно было сделать море полезностей и главное – не засорить себя неинтересностями в обмен на свою драгоценную энергию.

Береги своё богатство и избавляйся от времяпийц.

По материалам канала “Просто Лю”



Leave a Reply

Your email address will not be published.