К любимым людям приходите счастливыми

Вы пробовали приходить к любимым людям счастливыми?… УЖЕ счастливыми, а не за тем, чтобы обменять свои большие и маленькие жертвы на то счастье, которым они, быть может, одарят вас взамен.

Всё чаще мне думается, друзья мои, что крушение несметного количества отношений упирается именно в это.


В массовую уверенность, что другие люди делают нас счастливыми, а мы лишь должны заслужить это. И приходим к ним несчастными, вечно ждущими, непрошено жертвующими. А они, или не знают совсем, что с нами, такими, делать… Или зеркальны нам в своих несчастьях, жертвах, и ожиданиях.

Что происходит потом?
Ничего.
Ничего, кроме стратегического накопления обид за неполучение ожидаемого.
Ничего, кроме предъявления претензий.
Ничего, кроме обесценивания.
Ничего, кроме пафосных игр в громкие разочарования… годами глаза мозолят одноклеточные статусы про «уходи от тех, кто тебя разочаровал, и будь с тем, кто молча делает тебя счастливым».

Будто кто-то контракт подписал на НЕразочарование очарованного, или принял обет молчания во имя неустанного «делания» счастливым ожидателя счастья.

Приходите к любимым людям счастливыми

Увы, дорогие мои.

Любовь человеческие полуфабрикаты не принимает.

Это взаимный обмен тем, чем каждый из нас наполнил себя самостоятельно.


И счастливой любовь является для тех, кто именно счастьем и обменивается. Вернее, зрелой способностью быть сначала у себя, и лишь только потом у другого человека.

Это работает не только в любви, к слову. Но и в дружбе, в партнёрстве, в родительской истории.

И каждый из нас даже неосознанно тянется к тем, от кого исходит радость, уверенность, спокойное восприятие самых разных обстоятельств, а не вечная беспомощность, активное вызывание к себе жалости, или хроническая обидчивость и капризы.

Приходите счастливыми… И ваше счастье удвоится.

И не покупайте счастья за свои жертвы.

© Лиля Град



Leave a Reply

Your email address will not be published.