Лучшая жизнь – это 80% действий и 20% мыслей

Траекторию жизни меняет то, что вы делаете, а не думаете.

Не поймите меня неправильно; здравое мышление влияет на наши действия больше, чем мы думаем. Но чтобы добиться реальных изменений, которые приблизят вас к желаемому, вы должны действовать.

Аристотель был прав, когда сказал: «Мы учимся, делая».


Единственный способ сократить разрыв между тем, где вы находитесь сейчас, и тем, где вы хотите оказаться в будущем – это делать последовательные, правильные шаги.

Решение действовать – это выбор, который сопряжён с ответственностью, самопожертвованием и большим мужеством. Никто не может заставить вас сделать что-то, кроме вас самих.

Вместо того чтобы убеждать себя в том, что вы не можете что-то сделать, скажите «да» правильным возможностям, привычкам, распорядку дня и поведению, которые гарантируют реальный прогресс или улучшение жизни.

«Да» тому, чтобы больше создавать. «Да» тому, чтобы больше заниматься спортом. «Да» тому, чтобы читать книги. «Да» тому, чтобы не прекращать учиться. «Да» тому, чтобы каждый день принимать себя.

Самые успешные люди – те, кто действует. Они учатся и делают шаги одновременно. Уоррен Баффет много читает. Но он также занимается инвестированием.

Он установил баланс между действиями и мышлением. Он выработал привычки, создал ритуалы и распорядок дня, которые помогают ему развиваться и накапливать богатство.

Он на практике применяет то, чему учится, даже когда это вызывает дискомфорт.

Успешные люди учатся на собственных действиях. Опыт – их лучший учитель, они без колебаний меняют своё мнение, когда находят лучшие доказательства или знания.

Остерегайтесь ловушки знаний

«Пассивное обучение не является формой практики; и хотя вы получаете новые знания, вы не понимаете, как их применять. Активная практика, между тем, является одной из величайших форм обучения, потому что ошибки, которые вы совершаете, практикуясь, раскрывают важные детали». – Джеймс Клир

Вы можете читать по 200 книг в год, однако если вы просто накапливаете знания, не применяя их, вы не сможете изменить свою жизнь.

Всегда помните: успех – это 80% действий, 20% знаний.

Применяйте знания на практике. Учитесь на собственном опыте и повторяйте то, что работает. Только так одерживается победа за победой.

Большинство людей развиваются слишком медленно, потому что у них низкая скорость накопления опыта. Если вы хотите в чём-то стать лучше, делайте это каждый день.


Если вы пытаетесь улучшить своё здоровье, финансы, отношения, интеллектуальный рост, карьеру или навыки, удвойте 20% действий, которые дают наилучшие результаты.

Последовательные действия улучшают жизнь.

Вы не сможете победить в бесконечной игре жизни, ничего не делая или думая о том, что может пойти не так. Успех достигается благодаря опыту, вы должны извлекать уроки из каждого действия и улучшать своё поведение каждый день.

К прогрессу нет коротких путей. Ничто не сможет превзойти опыт или действия. Вам следует преодолевать препятствия и продолжать двигаться вперёд.

Действие порождает результаты. Результаты порождают ещё более эффективные действия. Вы станете неудержимыми, если будете продолжать делать больше того, что работает.

Да, думать нужно, но при этом не забывайте двигаться. Бегите, идите или ползите. Главное – не останавливаться.

Практика помогает создать реальные, полезные навыки.

В своей книге «Практикующий разум» Томас Стернер пишет: «Всё стоящее в жизни требует практики. На самом деле жизнь – это не что иное, как одна сплошная практика, бесконечные усилия по совершенствованию наших действий. Когда вы поймёте правильную механику практики, задача изучения чего-то нового станет свободным от стресса переживанием радости и спокойствия, процессом, который улучшает все сферы вашей жизни и способствует правильному восприятию жизненных проблем».

Действия меняют жизнь. Умение правильно мыслить меняет ваш подход к жизни.

Научитесь находить радость в процессе «достижения». Приятно осознавать, что вы делаете что-то для своего будущего, независимо от того, насколько медленно вы продвигаетесь.

Чтобы изменить жизнь, вы должны 80% своего времени тратить на действия. Результаты, к которым вы стремитесь, появятся лишь в том случае, если вы будете делать соответствующие шаги.

Прямо сейчас начните делать то, что приведёт к реальным изменениям.

Станьте тем, кто действует и думает одновременно.

По материалам сайта Muz4in.net



Leave a Reply

Your email address will not be published.