Почему не надо завидовать чужим большим сумкам

Других людей легко осудить. И позавидовать им легко, если не знать жизни человека и его обстоятельств. Вот на днях показательный был пример, немного печальный, но отрезвляющий.

Мы большими сумками стояли у лифта, – мимо шла незнакомая женщина. Она посмотрела на большие сумки с логотипом магазина и говорит раздраженно: мол, надо же. Наверное, весь магазин скупили. Хорошо богатым жить, вон сколько набрали и тащат в квартиру. Повезло вам!


Оправдываться не надо. А объяснять надо иногда. Спокойно объяснять. Я и объяснила спокойно. У нас мама-свекровь больше года лежит. Не встает. И нужны памперсы и одноразовые пеленки. Они объемные. Их надо много. Поэтому сумки такие большие. Извольте взглянуть и убедиться.

А в другой сумке – моющие средства. Сами понимаете, надо стирать много, когда в семье есть больной и старенький. А в третьей сумке – корм для моих собачек и для котика, которого мы осенью подобрали. Он был изранен сильно. Пришлось взять его себе. Там же – наполнитель для туалета кошачьего. Видите?


И купить это все пришлось не их жадности или трусости. А потому что добрые люди из других стран решили наказать нас за то что мы злые. И оставить парализованную старушку без пеленок. А моих зверюшек без питания. Себе, как видите, мы не взяли ничего. Потому что не хватило средств и сил.

Так что не завидуйте чужим сумкам. Чужой ноше. Вы не знаете, что в сумках-то лежит и для кого. Но это я говорить не стала, потому что женщина засуетилась и быстро ушла. Ей неприятно было слушать про лежачего больного, наверное. И смотреть на памперсы для взрослых. Я понимаю.

И в чужие сумки не заглядываю. У каждого своя судьба и своя ноша. Иногда потяжелее нашей… И одно вам пожелаю: пусть ваши сумки будут наполнены только хорошим. Радостным. Приятным. Пусть они будут полны и тяжелы; но в самом лучшем смысле. И пусть каждый честно несет свою ношу, не сравнивая ее с чужой…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.