Почему приходят ложные знаки, а интуиция не работает

Мир даёт нам подсказки и посылает знаки. Великие люди верили в знамения. Знаки помогают принять решение. Укрепляют нашу уверенность в «да» или «нет».

Но иногда знаки противоречивы, ответа от интуиции тоже нет. Человек говорит: мол, есть счастливчики! Они-то получают ответы! У них интуиция работает безотказно. А я не могу принять решение; знаки противоречивы, а разум устал пережёвывать одну и ту же проблему. Я задаю вопрос, а ответа нет!


Ответ есть. И есть история о спартанцах. Они, как известно, придерживались лаконичного способа говорить. Кратко, внятно, без лишних слов.

Однажды к спартанцам приехали жители соседнего города попросить зерна; у них запасы истощились, начался голод. И эти послы долго рассказывали о проблеме. Описывали своё бедственное положение. А потом подошли к просьбе, которую тоже витиевато высказали.

Спартанцы ответили: дескать, вы так долго говорили, что мы устали слушать первую часть вашей речи. Утратили внимание. А вторую часть не поняли, потому что не слушали первую. Ваши разглагольствования нам надоели. До свидания.

Послы снова приехали – зерно-то нужно! Но были кратки на этот раз. Показали пустой мешок и сказали: мол, мешок просит зерна!

Спартанцы дали зерно. Но добавили, что слово «мешок» – лишнее. «Дайте зерна». Ну, можно добавить «пожалуйста», если вы вежливые…


Вот поэтому иногда нет ответа на вопрос. И решение не приходит. Невнятный, многоречивый вопрос, полный противоречий и дополнительных унылых жалоб не слышат. И не понимают. Что вам, собственно, нужно? Спросите лаконично и так, чтобы ответ был «да» или «нет». Дадите зерна? Налево или направо? Звонить или не звонить? Брать или не брать? Ехать или не ехать?

Проблема чаще всего в самом вопросе, который напоминает жалобу или бессвязный бред, уж извините. Время вопроса и его объём ограничены. Пока вы пишете и пишете, сеанс связи кончается. Или появляется надпись: «это слишком длинное сообщение».

Для начала надо научиться уважать время. И выражаться внятно. Если вопрос не вмещается в пару строк, ответа не будет. Сообщение не дойдёт.

Вот одна из причин, по которым ответы не приходят. Ни от мира, ни от интуиции. Более того, могут и заблокировать за спам, если спрашивать одно и то же, долго и въедливо.

Даже «мешок» – лишнее слово. Это важно знать.

По материалам канала “Анна Кирьянова. Философия Жизни”



Leave a Reply

Your email address will not be published.