Почему у одних мечты сбываются, а у других одно расстройство или нет мечты вовсе: научись мечтать правильно и по-взрослому

У кого нет мечты – тот трус! Именно так я и считаю. Сейчас объясню почему.

Мечтать в детстве обязан каждый ребёнок, ибо там никакой ответственности и особой возможности что-либо изменить, а одна сплошная романтика. На то дети и есть дети.


Но во взрослой жизни – непозволительная роскошь – сочинять мечты и ничего для них не делать. Это будто оказаться по паспорту взрослым, а на действиях – малышом.

Почему у одних все мечты сбываются?

Да потому что они прикрепляют к ним свои действия и поступки, желание, осознанность и понимание, зачем и о чем мечта, а далее идут на риск – осуществляют ее, пробуя различные методы и подходы. Не получилось так, значит, попробую иначе.

У тех, у кого мечта не сбывается, либо мечта чужая и на неё внутренне нет достаточных сил и энергии, а отсюда желания действовать и решительности, либо человек опутан страхом, как самой липкой паутиной.

Ведь идти к мечте – это искать нестандартные пути, чем-то рисковать, иногда менять города, принимать сложные решения, оставаться на мели, отказываться от прежних убеждений и установок и даже расставаться с людьми.

Если ты готов к такому риску, то нет никаких сомнений, что рано или поздно она сбудется. А если ты изначально сочинил странный мечту, которую даже в воображении и представить себе не можешь как следует, то и страдать не надо, если она не сбывается. Прекрати жить в иллюзиях и накручивать себя тем, чего нет.

Кстати, сбычу мечт можно натренировать. Для этого придумывай более маленькие мечты на ближайшую перспективу и иди к ним навстречу. Так ты научишься чувствовать это ощущение победителя и человека, что управляет своей счастливой судьбой, сможешь объёмнее видеть пространство и считывать подсказки Вселенной.


Смысл сидеть и ждать одну глобальную мечту, постоянно себя дёргать по этому поводу, когда можно радовать себя другими?

Главное правило любой мечты – честное понимание, что она именно твоя, тебе этого точно хочется и ты готов ради неё на риск. Именно так мыслит взрослый человек.

Всё остальное – самообман, страхи и любовь к зоне комфорта со всеми вытекающими оттуда последствиями: меня не любит жизнь, я неудачник, я ни на что не гожусь и т.д. Хотя по факту особых действий-то и не было, кроме разглагольствования.

Если у тебя на данный момент нет ни одной мечты – время бить тревогу – тебя опутал страх, отключилась вера в себя и самооценка упала в подвал. Тебе удобнее обманывать самого себя, что мечты нет, лишь бы не высовывать нос наружу. А жизнь-то одна и она идёт…

Источник




Leave a Reply

Your email address will not be published.