Почему чаще сбываются желания, про которые мы забыли

Если пожелал что-то – забудь об этом и не жди исполнения желаемого. Это многие знают; когда перестанешь ждать, когда забудешь, тогда и сбудется. Многие на опыте это узнали. Желание сбылось, когда про него совсем забыли.


Оказывается, это знали древние суфии-мистики. Называется это «состояние нежелания». Сначала – состояние желания. Сильное желание получить, добиться, иметь. Страстный эмоциональный порыв, всплеск воли.

А потом – состояние нежелания. Волна желания должна прокатиться и исчезнуть. Наступает полный штиль. Вот тогда через некоторое время желание осуществляется и овеществляется.

Это как стрелу выпустить из лука: пока ты целишься в мишень и натягиваешь тетиву, стрела неподвижна. Она не поражает цель. Даже если ты прилагаешь огромные усилия и отлично целишься.

Желание надо отпустить. Выпустить стрелу из лука. И она летит сама по себе точно в цель. Желания не исполняются у тех, кто не смог выпустить стрелу. Кто так и натягивает лук, не может перейти в состояние нежелания.


И это действительно так. Постоянная сосредоточенность на цели и непрерывное усилие мешают исполнению желанного. Это тайное недоверие себе и миру. Страх. Желание все контролировать, которое делает полёт стрелы невозможным.

Пожелать, приложить усилия и отпустить. Вот правильная формула исполнения желаний. И вот почему чаще сбываются те мечты, о которых мы забыли…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.