Хорошие времена не за горами

«Как только я завершу текущий рабочий проект…»

«Как только мы немного освоимся…»

«Как только я закончу планировать это мероприятие…»

«Как только дети подрастут…»


Как часто мы откладываем на потом личные побуждения и приглашения других людей отправиться в путешествие, сделать шаг или просто потусоваться?

«Я слишком занят сейчас, – говорим мы себе. – Но через неделю/месяц/год моё расписание станет намного свободнее. Хорошие времена не за горами!»

В этом есть доля правды. Жизненные периоды бывают более или менее загруженными. Родители младенцев сочтут свою жизнь более обременённой, чем родители детей школьного возраста. У пенсионеров гораздо больше свободного времени, чем у молодых людей, которые пытаются продвинуться по карьерной лестнице.

И всё же, на какой бы стадии вы ни находились, жизнь, кажется, никогда полностью не раскрывается. Она не становится легче со временем, чтобы вы могли беспрепятственно следовать своим намерениям.

Если бы время было определяющим фактором доступности развлечений и приключений, тогда вряд ли были бы семьи, которые путешествуют с маленькими детьми, или пенсионеры, которые ничего не делают, кроме как сидят дома перед телевизором.

Делаете ли вы то, что действительно хотите, зависит не от плотности расписания, а от решимости сердца.


В какой-то момент вам придётся смириться с тем фактом, что вы не переживаете сезон нетипичной занятости, что работа, обязанности и ответственность – это не кратковременные отклонения от нормальной жизни, а постоянные, неотъемлемые её составляющие.

В какой-то момент вам придётся осознать, что нет гор. Вместо этого жизнь – это один длинный, вечно загромождённый коридор, и когда дело доходит до того, чтобы сказать «Да» буквальной или метафорической вечеринке, сейчас – самое подходящее время.

По материалам сайта Muz4in.net



Leave a Reply

Your email address will not be published.