Четыре опоры за чертой старости

Говорят, когда человек умирает, он не сразу понимает это. Не сразу осознает, что умер. И некоторое время ему нужно привыкать к своему новому состоянию. Принять его, чтобы не превратиться в назойливый призрак…

Со старостью то же самое. Хотя это грустно звучит. Перешагнув порог старости, человек некоторое время не понимает, что он постарел. Что молодость осталась позади. Ему нужно время, чтобы это осознать.


И мозги, извините. Для осознания нужен развитый мозг.

Потому что в этом периоде можно стать смешным и нелепым. И удивляться тому, что тебя немного сторонятся. Как-то странно смотрят. Пугаются. Пальцем показывают даже…

И многие вещи становятся тебе недоступны. Хотя ты уверяешь себя и других, что ты не изменился. И можешь плясать до упада, кокетничать, строить глазки, краситься как раньше или за девушками ухаживать…

Чтобы остаться живым и привлекательным, надо привыкнуть к новому периоду жизни. Иначе можно стать собственным призраком, привидением самого себя.


Это просто новая жизнь. В ней другие правила. Физической энергии меньше. И тело изменилось. Но приходит иная энергия, духовная и интеллектуальная. И приходит иная красота, мудрая и величавая.

Пока не распрощаешься с прошлым, не начнёшь новую жизнь. И будешь смешным, как в детском чепчике и сандаликах. Или страшным, как призрак самого себя.

Надо смело шагнуть вперёд. Узнать правила и законы нового периода.

✅Мудрость, спокойствие, величавость, благообразие – четыре опоры новой жизни.

Тогда можно остаться живым и здоровым. И действительно начать новую долгую жизнь. Даже лучше прежней…

Анна Кирьянова



Leave a Reply

Your email address will not be published.