Полезные слёзы: 8 основных моментов, когда плакать нужно и можно, и всего один, где необходимо забыть про плач

Я уверена, что все помнят подобные слова взрослых в свой адрес в детском возрасте. Тебе иной раз так хотелось поплакать на всю катушку, так тебе было больно, обидно, грустно, неприятно, а почему-то нельзя…

Именно с детства пошла история со слезами и плавно закрепилась во взрослой жизни. Мужчинам зачем-то категорически запретили плакать, а женские слёзы сравняли с самым серьёзным инструментом манипуляторов Всея Планета.


Человек, к счастью, не машина и не робот. Он состоит из эмоций, чувств, переживаний, мыслей, размышлений, реакций. Без всего этого и не было бы личности. Так, физическое тело, способное осуществлять действия.

Слёзы очень полезны. Они действительно необходимы каждому.

Я всегда радуюсь, если мужчины плачут, когда это действительно нужно. Мне нравится, что многие из них позволяют себе расстаться со стереотипами и очутиться в моменте, чтобы выразить то, что набралось там, внутри, в той душе, которую нужно демонстрировать ежедневно, наряжая в кольчугу и закрывая щитом.

Я люблю слёзы женщин. Я могу находиться рядом с плачущей женщиной столько, сколько понадобиться, если сейчас у неё случился водопад боли, переживаний, обид или печали. Я понимаю, что это нужно, что скоро наступит новая жизнь и всё изменится.

Мы рождены жить. Мы просто обязаны проявлять эмоции. И слёзы – самое их экологичное проявление. Часто, сдержав слёзы в ситуации, где нас обидели и очень глубоко ранили, мы переходим в тихую злобу, ненависть ко всему миру, разрушая себя изнутри. Уж лучше бы проплакались как следует, выпустили их наружу, зато не допустили бы гнили внутри своей души и сердца.

Есть несколько видов полезных слёз, за которые не должно быть стыдно, страшно, неловко или неудобно.

Плакать от счастья – это прекрасно. Эти моменты бесценны. Если вдруг ты ощущаешь это внутреннее волшебное чувство счастья, когда слёзы просятся наружу, – не стыдись их, пусть они покажутся на свет.

Плакать от гордости за другого человека – это мощно и сильно. Так ты выпускаешь наружу своё чистое Я, которое способно гордиться за другого, достойно принимать и радоваться за чужие успехи, быть настоящим другом, любимым человеком и даже коллегой по работе.


Плакать от грусти – это необходимо. Так ты проживаешь этот момент целиком и полностью, даёшь себе быть живым человеком, который соткан из тонкой материи. Чем больше ты в такие моменты экономишь и сдерживаешь слёзы, тем дольше ты будешь находиться в состоянии грусти.

Плакать от раздражения – это не терпеть нарушение личных границ, это принимать себя настоящим, не переживая, что кто-то там ещё что-то дурацкое подумает. Да, ты живой человек, тебя задели, не услышали, не приняли твоё мнение, не вникли в твой характер и не узнали по-настоящему. Ты имеешь право прожить эту эмоцию вот так – вылить её наружу.

Плакать от злости – это волшебно. Так ты не станешь черным изнутри, а снова дашь себе возможность прожить ситуацию физически, выпустить те чувства, что являются самыми гадкими, если их удерживать внутри. Ведь злость действительно пожирает человека. Злые люди – самые опасные. Лучше поплакать.

Плакать от сильной загруженности – это выпустить эмоции и дать маленькому ребенку, живущему внутри тебя, наконец-то уже осуществить мечту детства и не послушаться Карлсона. Да, ты живой и ты не справляешься, тебе нужна помощь, тебе трудно, ты слишком нагрузил себя, потому что боялся отказать, обидеть другого, не оправдать надежд.

Плакать от переживаний и стресса – это позволить себе просто быть живым и, ощутив этот больной комок внутри, возникновение которого даже невозможно объяснить логически, — выпустить в свет. Разные есть причины переживаний и стрессовых ситуаций. Для кого-то это мелочи, а для тебя сложилось иначе. И ты не обязан ходить солдатом и держать лицо кирпичом. Выпускай наружу то, что хочется закрыть на замок. Вот увидишь, после солёного водопада станет очень легко.

Плакать без особых причин – это соединение со своим Я и всей Вселенной. У меня такое бывает: иду куда-то или нахожусь дома, вроде бы всё прекрасно. Но вдруг я понимаю, что мне нужно поплакать. И я с удовольствием это делаю.

Иногда нам всем даже не с кем поделиться, поговорить, быть услышанными. Но слёзы и самого себя не обмануть. Всегда в таких ситуациях бери чистый лист бумаги и выпускай в текст все мысли, переживания, эмоции и чувства, заливай всё это слезами, но только не держи в себе. Пока пишешь, всегда по дороге и помогаешь сам себе. Ведь только ты как никто другой точно знаешь, что там внутри тебя и как оно ощущается.

Разрешай себе просто быть живым и настоящим человеком, которой по праву своего рождения имеет разрешение на все виды эмоций и слёз по этому поводу.

Но запомни важное: плакать можно и нужно, когда это действительно идёт изнутри.

Плачь, проливай настоящие солёные реки, очищайся и становись сильнее, чище, но только не плачься и не ной – это и есть самое бесполезное занятие на свете. Прежде всего, для самого тебя.

Источник



Leave a Reply

Your email address will not be published.